河南一服务区发现1例无症状感染者

2022
05/03

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

同行的3名密接人员“点对点”转运至集中隔离点进行集中隔离医学观察。 

关于上海返汴经停大广高速扶沟服务区 1名阳性病例活动轨迹的通报 

2022年5月1日11时50分,扶沟县疫情防控指挥部接周口市疫情防控指挥部转来开封市祥符区疫情防控指挥部协查通报:一辆轿车从上海浦东新区返回开封,途中经停大广高速扶沟服务区,车上同乘4人,其中1人核酸检测结果阳性。现将具体情况通报如下:  

扶沟县立即启动应急机制,组织疫情防控人员赶至大广高速扶沟服务区对4人进行流调排查和核酸检测。复核结果:1人核酸检测结果呈阳性,3人检测结果为阴性,判定核酸检测结果呈阳性者为新冠肺炎无症状感染者,其余3人为密切接触者。 

 经对车上4人进行流调,均为开封市祥符区仇楼镇马庄村人。4月30日9时左右在上海浦东新区核酸检测点做核酸检测,核酸检测结果未出,于当日20时左右4人自驾车辆从上海浦东新区出发返回开封市。5月1日7时45分在安徽省阜阳市太和县三角元服务区停车加油,期间未下车,在车内扫码付款,随后继续行驶。9时30分左右1人接到开封市疫情防控指挥部电话,告知其在上海的核酸检测报告阳性,要求其立即到就近服务区等候处置,11时左右一行4人到达大广高速扶沟服务区停车等待,未下车,未与任何人接触。  

目前,该无症状感染者已闭环转运至郑州定点医院救治,同行的3名密接人员“点对点”转运至集中隔离点进行集中隔离医学观察。 

 正值“五一”假期,请广大群众非必要不流动,非必要不返乡,倡导就地过节;要主动配合疫情防控工作,自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,落实个人健康防护措施,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,共筑防疫屏障。              

扶沟县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 

2022年5月2日

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
上海浦东新区,服务区,感染者,指挥部,扶沟县,症状,河南,核酸,疫情,防控,检测,通报

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!