北京友谊医院门急诊就诊须知(2022年5月2日版)

2022
05/03

+
分享
评论
北京友谊医院
A-
A+

温馨提示

尊敬的患者朋友及家属:

为贯彻落实北京市新冠肺炎疫情防控要求,持续加强医疗机构院感防控管理,保障来院患者的健康安全,北京友谊医院近期对门急诊就诊流程进行了重新优化,请您在来院就诊前了解以下内容。

进入院区请配合

  1. 自5月5日起,来北京友谊医院就诊的患者及家属,需提供48小时内核酸检测阴性证明。核酸检测阴性证明以“北京健康宝”核酸查询结果或纸质报告为凭证。“北京健康宝”以核酸检测时间为准,纸质报告以报告时间为准。

  2. 进入院区前请提前扫描入口处的新冠肺炎筛查表二维码,如实填写相关信息,提交后请截图保存,在院区及楼宇各入口和就诊过程中主动出示配合查验(仅就诊当日有效)。

  3. 无智能手机的患者和家属可在入口处使用流调自助机填写信息。

  4. 请主动配合预检分诊人员测温。在就诊过程中请全程佩戴口罩并与他人保持1米间隔距离。

核酸结果怎么查

15041651534521853  

  1. 可以通过北京健康宝直接查询。

  2. 如无法使用手机,可以使用身份证或医保卡在医院入口处自助流调机上进行查询。

  3. 三岁以下婴幼儿如近期未进行核酸检测,请出示同住人员48小时内的核酸检测阴性证明。

分区管理请知晓

  1. 自5月5日起,北京友谊医院门急诊实行分区管理。门诊就诊的患者和家属请从门诊入口进入,急诊就诊的患者和家属请从急诊入口进入。西城院区门诊入口位于门急诊楼北侧;急诊入口位于门急诊楼西侧。

  2. 对于没有48小时内核酸检测阴性证明的急危重症等特殊患者,医院将严格落实首诊负责制,协调至指定区域进行抢救和治疗。

预约就诊方便多

  1. 北京友谊医院门诊实行非急诊全面预约和实名制就医,推行分时段预约诊疗,建议就诊时间已精确到30分钟。您可以提前通过“北京友谊医院”服务号、114、“京医通”公众号等平台预约挂号。

  2. 为减少排队等候时间,推荐使用自助机具进行取号、缴费、打印检验检查报告。也可通过“北京友谊医院”服务号查询检验检查结果。

核酸检测怎么做

  1. 北京友谊医院核酸检测门诊可通过“北京友谊医院”服务号、“京医通”公众号和自助机具进行预约,也可在现场通过自助机挂号。

  2. 自5月3日起,医院免费提供核酸检测服务,但仍需办理挂号、缴费手续,无需支付费用。

  3. 对于无法提供48小时内核酸阴性证明、需来院进行核酸检测的人员,请在进入院区时告知预检分诊工作人员,由工作人员指引至核酸检测门诊。

  4. 核酸检测结果可通过“北京友谊医院”服务号、“京医通”公众号和“北京健康宝”查询。也可携带本人有效证件(身份证、医保卡或京医通卡)到医院人工窗口打印或在医院自助服务机上打印纸质报告。

涉疫孕妈不要慌

为了保障所有孕妈妈的就诊需求,北京友谊医院开设了线上通道,专门帮助涉疫地区的孕妈妈。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
北京友谊医院,入口处,急诊,须知,核酸,门诊,院区,检测,阴性,家属,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!