晚讯 | 全球首支奥密克戎株灭活疫苗临床第一剂接种完成

2022
05/03

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

山大中心校区一学生确诊,部分师生已分批隔离转运

1、北京明天起将连续开展三轮区域核酸筛查 包括12个区

5月2日,北京市第322场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京青年报记者在会上获悉,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、北京市卫生健康委员会副主任、新闻发言人李昂表示,当前,本市疫情防控仍处于关键阶段,为快速阻断病毒传播,遏制疫情扩散蔓延,根据市疫情防控工作领导小组部署,定于5月3日、4日、5日,除5个生态涵养区外的平原地区,包括东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区12区,连续开展三轮区域核酸筛查。(北京青年报客户端)

2、全球首支奥密克戎株灭活疫苗临床第一剂接种完成

5月1日下午,由国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的奥密克戎变异株新冠病毒灭活疫苗临床研究,正式在浙江省杭州市完成第一剂接种。这是全球首支针对奥密克戎变异株进入临床试验的新冠病毒灭活疫苗。(前瞻网)

3、17国报告不明病因儿童肝炎,英专家:大多数很快好转

世界各地报告的不明病因儿童肝炎病例仍在增加。英国卫生安全局说,病例增加可能与腺病毒感染有关,目前还在调查其他可能原因。英与英国卫生安全局合作调查这些病例的伯明翰儿童医院NHS基金会幼儿肝病专家凯丽教授4月29日告诉澎湃新闻,不必对这一疾病过分担心。“总体来说,这些病例非常罕见,大多数孩子很快就会好转。最好的预防措施是做好洗手和个人卫生。”她说。(澎湃新闻)

4山大中心校区一学生确诊,部分师生已分批隔离转运

在5月2日召开的济南市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,济南市新冠肺炎疫情防控应急指挥领导小组隔离转运组副组长 神法军介绍,5月1日,在山东大学(中心校区)重点人群核酸检测应检尽检过程中,混管检测发现一例初筛阳性,后经省、市疾控中心复核后,确诊一名学生为无症状感染者。为切实保障学生和老师生命健康,将疫情风险控制在最小范围,确定第一时间对学校师生转移并临时隔离,于5月1日分批安排部分师生隔离转运,对校园内进行彻底消杀。目前,济南的转运工作已基本完成。(济南时报)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
灭活疫苗,领导小组,新冠肺炎,新冠病毒,奥密克,安全局,戎株,首支,晚讯,全球,临床,疫情,防控,病例,核酸,新闻,师生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!