北京积水潭医院门诊就诊须知

2022
05/03

+
分享
评论
北京积水潭医院
A-
A+

温馨提示

各位患者及家属:

根据北京市疫情防控政策,我院在严格做好疫情防控、切实保障人民群众健康安全的前提下有序开展诊疗服务,满足患者就医需求。为方便您在我院顺利就诊,现   将门诊相关管理规定告知如下:  

01

北京市疫情防控要求

1、自2022年5月5日起,按照北京市疫情防控要求,进入医疗机构就诊人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明。

注:“北京健康宝”以核酸检测时间为准,纸质报告以报告时间为准。

2、根据北京市疫情防控要求:24小时内体温≥37.3℃的患者。21天内患者、家属、陪诊人员及其他接触者去过国内中高风险地区,或者入境未满28天,出现干咳、乏力、嗅觉和味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠肺炎相关症状者。请到发热门诊筛查。

注:新街口院区、新龙泽院区无发热门诊。如有发热症状,请您先到设有发热门诊的医院就诊。回龙观院区设有发热门诊。

3、自中高风险地区及境外、有相关人员接触史的患者,请按规定实行隔离、核酸检测等防控管理。请您来院前关注北京市公布的中高风险区及重点排查地点。

4、中高风险地区的范围鉴定以国家相关部门最新发布的信息为准。

02

就诊前准备

1、提前预约错峰就诊

我院实行分时段预约就诊,请您提前通过“京医通”微信公众号或“114北京市预约挂号统一平台”预约挂号,就诊当日京医通预约患者按预约时间段来院取号(114平台预约患者请提前取号)、就诊,减少在院等候时间。

2、配合流调

进入医院的就诊人员及陪同家属请主动配合流调及体温检测,持有并出示48小时内核酸检测阴性证明。将流调结果及核酸证明展示给医务人员。

为节省您的等待时间、减少人员聚集,请您就诊当天提前完成流调扫码(当日有效),并准备好核酸检测阴性结果证明。(三院区流调码见文末)

3、未持有48小时内核酸检测阴性证明患者

对于已经预约我院号源,来院后并没有48小时内核酸检测阴性证明的患者,持本次预约记录,我院将为您更改预约时间,方便下次就诊。

4、减少人员聚集

为避免交叉感染,减少诊区人员聚集,请已预约的患者来院就诊,遵循非必要不陪同原则。对于老年患者、儿童患者或语言行动无法自理的患者,可安排一位家属陪同,且陪同家属进入医院检查方式与患者一致。

5、就诊时

进入诊区后,请您在诊室外候诊,间隔就座,就诊时严格遵守“一医一患一诊室”,候诊、检查、缴费、取药时全程正确佩戴口罩,请与他人保持1米以上安全距离,避免聚集。

03

核酸检测

北京积水潭医院新街口院区、回龙观院区、新龙泽院区均设置核酸检测门诊,面向社会开放。核酸检测实行预约挂号制和现场挂号制(随到随检),预约优先,建议先预约后来院。待检市民可通过京医通、114等平台进行预约,在号源未约满及条件允许的情况下,同时采取现场挂号方式进行核酸检测。

我院对弹窗市民提供核酸检测服务,请弹窗市民进行预检分诊时告知我院工作人员,将由工作人员指引到弹窗检测窗口进行检测。

对于48小时内未进行核酸检测,来院进行核酸检测的市民,请进行预检分诊时告知我院工作人员,将由工作人员指引进行核酸检测。

采样时间:周一至周日上午8:00-11:30,下午13:30-17:00。挂号截止到16:30。

检测费用:自2022年5月3日起免费为市民提供核酸检测服务(仍需办理挂号、缴费手续,无需支付费用)

结果查询:可通过京医通微信公众号线上查询结果,如需要纸质版报告,可来院在自助报告打印机上打印。

04

核酸检测注意事项

1、待检者来检时须携带本人身份证原件及相关就诊、预约凭证。

2、采样前30分钟请勿进食、抽烟、饮酒、嚼口香糖等。

3、待检人员进入医院必须全程佩戴口罩,遵守就诊秩序,听从现场医务人员的引导,自觉排队,间隔距离不小于1米。

01

新街口院区地址:北京市西城区新街口东街31号 

31901651534456568

02

回龙观院区地址:北京市昌平区回龙观镇回南北路68号

85431651534457010

03

新龙泽院区地址:北京市昌平区回龙观镇龙域环路38号院 

1311651534457501

END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
积水潭医院,门诊,须知,北京,核酸,检测,预约,患者,人员,家属,市民,流调,阴性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!