突发!广西援港女护士在酒店离世,死因不明

2022
05/03

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+

死者自今年3月来港接受训练,一直在暂托中心工作。

4月28日,1时24分,香港警方接获尖沙咀龙堡国际酒店职员报案,指发现酒店房间内,有一名女住客晕倒不省人事。救护员到场时,证实50岁姓张女子当场死亡。消息称,女死者为援港的内地护理员,警方正调查原因,将案件列作尸体发现处理,死因有待确定。社署回复指,对事件感到十分难过,已联络死者的家人,提供适切协助。

79291651534322940

据悉,女事主来自广西,是由社署聘请的内地护理员,已接种三剂新冠疫苗。自3月7日起 开始入住酒店,获派到彩荣路体育馆照顾轻症确诊长者。消息指,她每天上班前都要进行快速检测,昨日(27日)快测结果呈阴性,至今早上班时缺席,暂托中心职员于是通知社署,再联络酒店职员,揭发事件。

69451651534323214

早于第5波疫情爆发初期,政府向内地直接聘用1,000名临时合约照顾员工作,为期3个月,主要到暂托中心、社区隔离设施、检疫中心或院舍工作,照顾症状轻微或没有病征的院舍院友,提供基本喂食及护理服务。位于观塘彩荣路体育馆设立暂托中心,提供144张病床,今日只有5名长者入住。

3221651534323302

88281651534323475

社署回复有关事件指,死者自今年3月来港接受训练,一直在暂托中心工作,对事件感到十分难过,已联络死者的家人,就死者的后事提供适切协助。署方补充,目前已聘用约760名内地临时合约照顾员。

图文来源:香港商报(转载仅作分享,版权归原作者所有。若有来源标注错误或侵权,请联系更正、删除,谢谢!)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
酒店职员,暂托中心,护理员,护士,援港,酒店,死因,离世,广西,突发,社署,死者,警方,长者,署方,联络,三剂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!