【孕妈必看】宫缩来临茫然无措? 三六三医院助产士为您献出宝典

2022
05/02

+
分享
评论
三六三医院
A-
A+

宫缩持续性的,无间隔的,子宫无法放松,警惕胎盘早剥的情况,我们需要立即前往医院。

什么是宫缩?

所谓宫缩为:整个腹部有紧绷感,子宫呈有规律的收缩状态。孕妈们直观的感受就是肚子一阵阵地发硬发紧,并有下腹部疼痛感时,基本可以判定为宫缩。

据一位产后妈妈的描述:宫缩像一只很有力量的手,在分娩过程中不断的挤压和推动子宫,慢慢地让我疼痛起来。简短的三句话已经将宫缩的画面感呈现在脑海中,甚至有些孕期准妈妈已经感同身受了。

如何数宫缩?

数宫缩主要是计数每次宫缩的持续时间,和两次宫缩的间隔时间

宫缩的持续时间:持续时间是指一次宫缩开始到停止所用的时间,持续时间大多控制在30-40秒,具体时间因产妇个人情况而异。

宫缩间隔时间:这次宫缩开始,到下次宫缩开始,所用的时间。

宫缩来临,孕妈们需要干什么?

首先,需要先自行判断宫缩的真假,以便分别对待。

假宫缩:孕晚期开始出现,这个是时期子宫肌肉较敏感,将会出现不规则子宫收缩现象,腹部疼痛不明显,持续时间短,力量弱,腹部虽发硬,但往往只伴随轻微疼痛,躺下休息即可缓解。

真宫缩:宫缩特点明显,初期间隔时间宫缩间隔约为10分钟1次,孕妇感到腹部阵痛,随后宫缩间隔时间越来越短,持续时间越来越长,宫缩程度越来越长。通常我们说的快生了宫缩就是:持续30秒以上,间隔从10分钟左右逐渐缩短为2~3分钟,疼痛感逐渐加重,严重时腹部疼得剧烈,腰部感觉要裂开,并伴有排便感。

这样的宫缩情况,也需要特别注意:宫缩持续性的,无间隔的,子宫无法放松,警惕胎盘早剥的情况,我们需要立即前往医院。

52701651449614364  

三六三医院妇产科医务人员合影

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疼痛感,排便感,宫缩,子宫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!