每日毅讯| 左心耳封堵术当日出院,未来发展方向!

2022
05/02

+
分享
评论
CCI心血管医生创新俱乐部
A-
A+

 有1.2%的左心耳封堵术患者是当日出院的

编者按

在五一国际劳动节来临之际,CCI新专栏《每日毅讯》正式上线。本专栏将邀请CCI执委,上海市第十人民医院心脏中心张毅副教授,每天为我们带来前沿学术动态、最新科研资讯、热点学术论文的快速解读。点击文末阅读原文处,即可跳转原文链接。愿我们的新栏目能够受到读者们的喜爱。祝各位读者五一快乐!

——CCI宣传企划部部长  陈宝麟

每日毅讯

25601651448431901  

Am J Cardiol最新

当日左心耳封堵术?一项基于美国5万例的左心耳封堵术患者的回顾性分析显示, 有1.2%的左心耳封堵术患者是当日出院的,与其余患者对比其30天再次入院率相当(8% vs 9%),且平均节省了4000美元的费用。但我们必须注意该研究是回顾性分析,缺乏矫正基线两组不平衡性的能力,当日手术的可靠程度还需进一步研究证实。

值得注意的是,随着LAAO技术的普及,当日出院的手术患者从2016年的千分之二上升到了2019年的千分之十九,未来甚至可能成为日间手术

5781651448432184  

原文出处:

https://www.cardiovascularbusiness.com/topics/structural-heart-disease/same-day-discharge-after-laao-associated-strong-outcomes

8281651448432361

作者简介

张毅,FACC,FESC,上海市第十人民医院心脏中心副主任医师,高血压中心主任;同济大学研究员、副教授、博导;CCI执行委员;中华医学会内科学分会青年副主委;上海医学会高血压学组副组长;上海市优秀技术带头人。

80841651448432495

CCI心血管医生创新俱乐部

扫码关注

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
左心耳封堵术,心脏中心,CCI,回顾性,上海市,副教授,毅讯,方向,当日,患者,手术,张毅,文末

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!