这一老牌上市械企将要ST

2022
05/05

+
分享
评论
器械之家
A-
A+

医械行业相关资讯

来源:科华生物

4月29日,国家药监局再次审查批准1个新冠病毒抗原检测试剂产品。上海科华生物工程股份有限公司的新冠抗原自测获批!截至4月29日,国家药监局已批准31个新冠病毒抗原检测试剂产品。

99981651362052356

01    

目前共31家企业获自测证书

21款胶体金法:分别是广州万孚生物、南京诺唯赞、北京热景生物、北京万泰生物、天津博奥赛斯、北京乐普医疗、重庆明道捷测、武汉明德生物、浙江东方基因、重庆中元汇吉、山东康华生物、厦门奥德生物、深圳亚辉龙、卓诚惠生、南京申基、上海芯超、山东博科、上海伯杰医疗、上海复星诊断、武汉生之源、上海科华生物

7款乳胶法:北京金沃夫、杭州奥泰生物、艾康生物、英诺特、珠海丽珠、河北精硕、海南海孵

3款荧光免疫层析法:深圳华大因源、北京华科泰、深圳易瑞生物。

02    

喜忧参半

在获得新冠病毒抗原检测试剂产品批准上市时,科华生物也面临经营困局。4月19日,科华生物发布公告称,公司控股子公司西安天隆、苏州天隆(合称"天隆公司")拒绝配合公司年审工作,或导致公司2021年度财务报告会被立信会计师出具“无法表示意见“的审计报告。根据相关规定,公司股票可能被实施退市风险警示。

4月29日,科华发布《关于公司股票可能被实施退市风险警示的 第三次提示性公告 》公司 2021 年年度报告的预约披露日期为2022年4月30日,目前公司2021 年年度报告审计工作仍在进行中,具体经审计的经营业绩及审计报告将在2021 年年度报告中详细披露。

若公司 2021 年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告及无法表示意见的内部控制鉴证报告,公司将在披露 2021 年年度报告同时,披露公司股票交易被实施退市风险警示及其他风险警示的公告。公司股票于公告后第一个交易日停牌一天,自复牌之日起,深圳证券交易所对公司股票交易实施退市风险警示及其他风险警示。敬请广大投资者注意投资风险。

20001651362052780

据披露,截至4月29日,上海国际经济贸易仲裁委员会已组成仲裁庭对此次仲裁案件进行了开庭审理,但尚未作出裁决。科华将在4月30日披露 2021 年年度报告,同时披露公司股票交易被实施退市风险警示及其他风险警示的公告。公司股票于公告后第一个交易日停牌一天。

END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
风险,警示,生物,披露,上海

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!