3.2万元降至5千元,平均降价82%!成大附院已执行国家人工关节带量集中采购价格

2022
05/05

+
分享
评论
成大附院
A-
A+

2021年9月14日,国家医保局组织开展人工关节集中带量采购,中选髋关节平均价格从3.5万元下降至7000元左右,膝关节平均价格从3.2万元下降至5000元左右,平均降价82%。

2021年9月14日,国家医保局组织开展人工关节集中带量采购,中选髋关节平均价格从3.5万元下降至7000元左右,膝关节平均价格从3.2万元下降至5000元左右,平均降价82%。

54571651361218050  

四川人工关节正式告别“万元时代”

4月20日,四川省医保局发文《四川人工关节正式告别“万元时代”!》,内容提到,为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续推进高值医用耗材治理,国家组织人工关节集中带量采购结果于4月20日起在四川省落地执行。

65981651361218344

成大附院执行国家人工关节

带量集中采购价格

成都大学附属医院积极响应,第一时间执行国家人工关节带量集中采购价格,自2022年4月20日起,人工髋关节从3.5万元降到7000元左右,人工膝关节从3.2万元降到5000元左右。

据了解人工关节置换术,是目前已知的最有效的骨科治疗手段。理论上,全身任何一个关节,大到髋膝关节,小到指间关节,损坏后都可以做人工关节置换。不过,由于材料学、医学本身发展等客观原因,目前最为常见的关节置换手术还是人工髋关节和膝关节置换。

85801651361218908

据中国医学科学院统计,2019年全国髋关节置换和膝关节置换年手术量达到95万例次,2011年至2019年均增长率为19.96%。随着人口老龄化,以及医疗保障水平的提高,大量股骨头坏死、骨性关节炎、类风湿性关节炎患者需要置换人工关节。但由于很多中低收入患者因无法负担高昂的关节假体等相关费用,未及时开展关节置换手术而落下了身体残疾。

全省最早开展人工关节置换术

的医院之一

73931651361219088  

成都大学附属医院是全省最早开展人工关节置换术的医院之一,骨科关节外科学组技术力量雄厚,近年来结合骨关节领域ERAS最新理念,开展髋膝关节置换的全程管理,与欧美、澳大利亚、香港、台湾、国内等医疗中心机构开展长期医疗技术和学术交流,人工关节置换技术达到国内先进水平。

专家介绍

24671651361219304

李开南

医院首席专家/主任医师/教授/国务院政府津贴获得者/硕士生导师

四川省卫生医学学术技术带头人,四川省首届临床技能名师;国际矫形与创伤学会中国肩肘专业委员会副主任委员,中华预防医学会骨与关节病预防与控制专业委员会副主任委员,中国医师协会骨科医师分会常务委员,中华医学会创伤学分会常务委员,四川省医学会骨科专业委员会候任主任委员,四川省医学会创伤专业委员会主任委员,四川省医师协会骨科专科委员会副主任委员,四川省四川省国际医促协会创伤骨科主任委员等。从事骨科临床科研教学工作36年,在国内外重要学术期刊发表论文100余篇;在骨科手术机器人、骨科可吸收降解材料的研制和骨科微创技术应用与开发方面处于国内领先水平;主编出版专著《髋部骨折》《脊柱骨折》及《骨科围手术期管理手册》三部;获国家发明专利5项和新型专利8项。获得四川省科技进步奖2项和四川省医学科技奖1项,成都市科技进步奖1项。

69011651361219672

鲜思平

骨二科主任,骨科学博士,副主任医师/副教授

毕业于四川大学华西临床医学院。曾参加国家卫健委2016年度国外研修项目,到奥地利维也纳的多瑙医院骨科和创伤科进修学习。多次参加骨科国际学术会议,在国内核心期刊发表论文10余篇,参与编写骨科专著三部。主持成都市青年基金科研课题和四川省科研课题各一项。

长期致力于骨科疾病的治疗与研究,具有扎实的理论基础和丰富的临床经验。对骨科各种疾病有较高的诊治水平,尤其擅长脊柱的退变,创伤,肿瘤,以及髋、膝关节疾病的诊治。擅长开展难度较大的骨科手术,包括上颈椎的前、后路手术;颈椎、腰椎的内镜微创手术;DAA入路全髋关节置换术、全膝关节置换手术等。

60231651361220045

员  晋

骨科主任医师,教授

成都市金牛区政协委员、医卫界召集人、民盟成都大学委员会盟员、成都大学张澜学院导师。四川省医学会运动医疗专委会副主任委员、成都市运动医疗质控中心副主任委员、四川省医学会骨科专委会关节镜学组副组长、中国医疗保健国际交流促进会关节疾病防治分会委员、中国研究型医院学会加速康复外科专业委员会骨外科学组委员、白求恩公益基金会关节外科专业委员会委员、成都市骨科质量控制中心常委、四川省老年医学会骨科专委会常委、四川省医师协会骨科关节学组委员、四川省康复医学会骨与关节专业委员会委员、四川省、成都市医疗事故鉴定专家。

42261651361220535

胡正霞

骨科副主任医师,副教授

主要从事关节外科及下肢畸形矫形等。任中国医师协会骨科分会足踝外科学组委员,四川省运动医疗专业医学会委员会第二届青年委员,四川省创伤外科专业医学会委员会青年委员,四川省医师协会第一届医学机器人和人工智能分会委员。具有扎实的理论基础和丰富的临床经验,承担和主研省部级和厅级课题3项,发表学术论文多篇。

图文:王晓东

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
骨科,四川省,人工关节,置换,委员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!