新冠疫苗接种倡议书

2022
05/03

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

每个人都是自己健康的第一责任人

新冠疫苗接种倡议书

广大市民朋友:

接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染最经济、最有效的措施之一,香港新冠肺炎疫情患者病死率显示,未接种新冠疫苗的病死率占3.2%,接种一针的病死率占0.96%,接种两针的病死率占0.14%,接种三针的病死率占0.03%,数据表明接种加强针可以有效降低感染奥密克戎病死率。为进一步做好“外防输入”疫情防控工作,构建全民免疫屏障,现向广大市民朋友发出如下倡议。

争做“主动接种”的践行者

接种新冠疫苗是党和国家结合当前国内、国际疫情形势和防控工作需要做出的总体安排,是每个公民应尽的责任和义务。目前,3岁以上居民均可免费接种新冠疫苗。通过接种新冠疫苗可刺激机体产生抗新型冠状病毒的免疫力,有效预防新型冠状病毒引起的疾病。

做好“加强免疫”的推动者

研究显示,接种新冠疫苗半年之后,产生的抗体以及免疫原性都会降低,而接种加强针后可使抗体增加5-10倍。全市各级党政机关企事业单位要充分发挥党员干部带头和先锋模范作用,以实际行动宣传接种加强针的目的和意义,消除广大居民对新冠疫苗接种的误解和疑虑。倡导完成全程接种满6个月的18岁以上居民积极接种加强针。

居民可根据实际自愿选择同源加强免疫和序贯加强免疫两种接种方式。

同源加强免疫,指加强免疫采用与基础免疫同一技术路线的疫苗进行接种,目前阶段国内实施灭活+灭活疫苗加强或腺病毒载体+腺病毒载体疫苗加强。

序贯加强免疫,指接种与之前不同技术路线的疫苗,是为了进一步提高预防效果,同时考虑其安全性,所采取的一项免疫策略。目前国内可实施灭活+重组蛋白疫苗或灭活+腺病毒载体疫苗。

争当“全民接种”的引领者

目前我国使用的新冠疫苗接种技术成熟,安全性高。儿童、老年人、哺乳期、备孕期女性等特殊群体均可放心接种疫苗。从近期我国多地散发的疫情来看,重症患者主要为有基础疾病的60岁以上老年人,死亡病例占比较高。有报道称出现重症的感染者中90%以上未接种新冠疫苗。因此,老年人、儿童等免疫力相对较低的特殊群体应及早主动接种新冠疫苗。因疾病或生育等原因尚未接种新冠疫苗的应尽快完成接种。

成为“健康生活”的倡导者

接种疫苗后,在日常生活中仍需做好个人防护,保持“佩戴口罩、勤洗手、常通风,注意保持二米线安全社交距离”等良好生活习惯,倡导健康生活方式。

每个人都是自己健康的第一责任人。让我们立即行动起来,不做旁观者、不当局外人。以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极参与接种、科学应对疫情,共建“全民免疫屏障”,为健康加码、为防疫加油,为巩固来之不易的疫情防控成果贡献自己的一份力量!

来源:松原发布    

END

本公众号所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本站立场。

欢迎留言、讨论、转发,同时,我们也向业内人士长期征稿,点击主菜单下方“联系我们”,获取方式!  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
腺病毒载体,冠状病毒,倡议书,病死率,新冠,疫苗,疫情,疾病,加强,居民,序贯

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!