“五一”节至,北京协和医院对疫情防控与医疗服务工作再强调再布置

2022
04/30

+
分享
评论
北京协和医院
A-
A+

北京协和医院必须充分认识到从严抓好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,全力以赴,从快、从严、从细、从实做好疫情防控工作。

“五一”放假前一天,北京协和医院召开院长办公会、党委常委会和疫情防控领导小组扩大会,传达国家和北京卫生健康委最新疫情防控文件要求,研究部署近期疫情防控和医院重要工作。院长张抒扬、党委书记吴沛新靠前指挥,要求切实守好协和疫情防线,全力做好医疗服务,实现“零感染,不停摆”的目标。

7051651316605306

会议强调,2022年3月以来,国内疫情呈现点多、面广、频发特点,国家卫生健康委、北京市卫生健康委多次强调进一步做好疫情防控和医疗服务工作。北京协和医院必须充分认识到从严抓好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,全力以赴,从快、从严、从细、从实做好疫情防控工作。要求:一是思想到位,把疫情防控工作作为当前最大政治任务,坚持疫情防控总策略和总方针不动摇。二是人员到位,全院职工分为核心岗、关键岗和一般岗,实行AB角24小时在院值守到位。三是条件到位,确保核酸检测能力、急诊技术力量、隔离病房、轮休宿舍等条件到位。四是保障到位,各类防疫物资、医疗物资及生活物资按照14天要求储备到位。五是责任到位,党政同责,部门负责人和支部书记主体责任落实到位。六是关心到位,对全院职工、学生及外包人员的身心关爱到位。七是监督到位,强化执纪问责,纪检监察部门落实政治监督和专项监督职责到位。

80211651316605632

会议要求,北京协和医院要严格落实首诊负责制,对于重点患者群体在做好防护的基础上给予及时治疗,为患者提供高质量、有温度的服务,尽最大可能减少疫情防控对正常医疗服务的影响。

会议强调,全体协和人要始终牢记“人民至上,生命至上”的宗旨,全力以赴抓好疫情防控与医疗服务,让国家放心,让患者满意。

文字/陈明雁

图片/陈明雁

编辑/范新晨

监制/吴沛新

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
到位,工作,北京,医疗,服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!