近视眼手术什么时候做好?多大年龄适合?

2022
04/30

+
分享
评论
武汉艾格眼科医院
A-
A+

近视手术只要在合理年龄范围内,符合手术条件都能进行

随着科技的发达,电子产品越来越多,日常中不管坐公交还是坐地铁等都会看到很多的“低头族”,在这个“低头族”的社会当然会有很多近视患者。也有很多原因导致现在人近视,那么武汉近视眼手术什么时候做好呢?下面,眼科专家大家解答疑惑。

24241651279329369

先来了解一下,近视手术是个什么样的手术?

专家表示,大多数人谈手术色变,其实没必要,近视手术发展至今已经足够安全,而且与其他手术有明显区别。

快速:手术时间只要几分钟,术后也无需住院。

无痛:主要在角膜上进行,术前会对眼部局部实施麻醉,手术过程中基本无疼痛感,术后即可睁眼,几小时恢复视力。

77871651279329627

那么,近视眼手术什么时候做好呢?

近来网上流传着这么一个荒谬的传闻:“近视的最佳年龄无外乎高中毕业季——成年了,大学毕业季——进入社会了,这些所谓能够“改头换面”的重要时刻。”

其实并不是这样,近视手术只要在合理年龄范围内,符合手术条件都能进行。

不存在上述的所谓“最佳”年龄,也并不是错过了某个年龄效果就不好了。

18岁这个岁数确实是一个要点,这是进行近视手术的门槛。未成年之前,眼睛发育还未稳定,进行近视手术会有受到身体变化而变化的不确定性,医生是不建议进行手术的。

年满18岁后,一直到50岁都是可以进行常规近视手术,而超过50岁以上人群,可根据身体状况选择相对应的屈光手术。眼球发育稳定,只要近视度数在一年内为增加50度以内,两年内增加100度以内,就可以进行手术。

度数增加过快之所以不适合进行手术,是因为眼睛度数术前不稳定那么术后也可能出现浮动,所以不建议进行手术。

13531651279329834

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
改头换面,近视眼,低头族,坐地铁,年龄,手术,适合,做好,多大,度数,增加,数术,专家

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!