【药闻速递2022-0429】天价药物Zolgensma启动国内临床;辉瑞耗资12.4亿美元引进的偏头痛新药在欧盟上市

2022
04/30

+
分享
评论
六日行研社
A-
A+

Galecto公司galectin-3小分子抑制剂「GB0139」,治疗特发性肺(间质)纤维化(IPF)的2b期GALACTIC-1研究已入组完毕。

药闻速递(04月29日)

01

诺华SMA基因疗法「Zolgensma」(OAV101)首次在国内启动临床。这项针对2-18 岁初治2型脊髓性肌肉萎缩症(SMA)患者的III期临床(CTR20220992)是全球III期临床STEER 研究的中国部分。此前,这项研究已在美国启动患者招募。

02

礼来GLP-1R/GIPR双重激动剂「Tirzepatide」新适应症在国内获批临床,用于中度至重度阻塞性睡眠呼吸暂停(OSA)且体重指数(BMI)≥30kg/m2成人患者的单一干预药物治疗。Tirzepatide在糖尿病领域的开发进度遥遥领先,并且其适应症已拓展到肾病(CKD)和OSA等各种代谢相关疾病。

01

辉瑞耗资12.4亿美元引进的CGRP靶向偏头痛新药Rimegepant在欧盟上市,这是欧盟首款用于偏头痛急性和预防性治疗的药物。此前,该产品已在美国上市。临床结果证明,与安慰剂相比,这款药物能够更好地减轻患者疼痛和偏头痛的相关症状,并且可显著减少每月的偏头痛天数。

02

SQZ Biotechnologies 细胞治疗候选药物「SQZ-PBMC-HPV」获FDA授予快速通道资格,治疗人乳头瘤病毒(HPV)16+晚期或转移性实体瘤。本产品通过将靶抗原封装在APC细胞中,诱导经免疫检查点PD-1治疗的HPV16阳性实体肿瘤患者产生免疫反应。

03

Galecto公司galectin-3小分子抑制剂「GB0139」,治疗特发性肺(间质)纤维化(IPF)的2b期GALACTIC-1研究已入组完毕,即将在IPF患者中对GB0139的安全性和有效性进行评估。研究显示,GB0139降低了ykl-40等与IPF死亡率、疾病严重程度和疾病进展有关的血浆生物标志物水平。 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
患者,治疗,临床,药物,偏头痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!