护士家属大义献血 7岁白血病患儿家属致谢素昧谋面的恩人

2022
04/30

+
分享
评论
内蒙古妇幼保健院
A-
A+

白血病治疗过程中需要输注大量的血小板,对于白血病孩子来说,血小板意味着生命:血小板过低会引起自发性出血,对其身体轻微的触碰,都可能引发出血。

“人间自有真情在,当我们万般无奈的时候,是您和您的爱人向我们伸出了援助之手,不管自己的工作有多忙,都能抽出时间几次为我儿子捐血小板,让我儿子能够顺顺利利渡过每一次痛苦的化疗。太多的话语也表达不了我们全家的感激之情,在这里深深地向你们鞠躬了——谢谢,十分、万分的感谢!”

4月25日上午,在内蒙古自治区妇幼保健院党办,一名患儿家属送来一封感谢信,特别表达对内科护士梁晓青及其爱人的感激之情。

37521651277614695

78191651277615068

7岁的小伟(化名)是一名白血病患儿,在内蒙古妇幼保健院儿童血液科治疗。因为在化疗过程中骨髓抑制期血小板急速下降,需要不定时输血小板才能让各项指标达标。2月下旬,正值呼市疫情爆发期,小伟急需O型阳性血小板支持治疗。“我们是鄂尔多斯过来的,呼市这边也没有亲戚朋友,医院发动了全院人员以及社会爱心人士为孩子想办法。其中梁晓青护士的爱人,与我们素昧平生,但每一次孩子急需的时候,他都第一时间赶去为我儿子捐血小板,给我们一家带来了希望和信心。”小伟的妈妈说。

据了解,白血病治疗过程中需要输注大量的血小板,对于白血病孩子来说,血小板意味着生命:血小板过低会引起自发性出血,对其身体轻微的触碰,都可能引发出血。因此,能否及时补充血小板,是性命攸关的大事。

81411651277615281

笔者电话联系到内科护士梁晓青的爱人李连福,他说:当时爱人告诉他医院有个孩子急需O型血小板,让他快去配型试试,没想到第一次就配型成功了。作为一个社会的个体,能够尽一份自己的力量,自己也是很开心的事。 

“其实在呼市这样的志愿者、爱心人士特别多,目前有一个五六十人的微信群在救助这个孩子,每次去血站,都能看到有很多人在排队,大家都是自己开着车请了假来的。自己也连续多年在血站无偿献血,相互帮助应该的,不用感谢,我们每个人有时也需要他人的帮助。”李连福说。

就像歌里唱得那样,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!每一位爱心人士,为白血病患儿输注的是生命的种子!谢谢你们! 

撰稿:燕慧敏 供图:儿内科 编辑:季蓬    校对:燕慧敏 编审:王晓云 赵芳  终审:赵宏斌

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
血小板,孩子,白血病,患儿,爱人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!