儿童哮喘不可怕,5月3日儿科哮喘专家线上分享会即将开启!

2022
04/30

+
分享
评论
内蒙古妇幼保健院
A-
A+

其实哮喘并不可怕,随着规范用药和及时复查,很多儿童可以达到回归正常学习与日常活动。

哮喘的孩子需要忌口吗?儿童哮喘什么时候可以停药?……家有哮喘宝宝,家长要操心的事儿还真不少,今年的5月3日是第24个世界哮喘日,为了提高公众对哮喘疾病的认识、加强哮喘儿童诊治的同质化管理,内蒙古自治区妇幼保健院儿内科呼吸专业组在4月28日就进行了主题为“消除差距,实现哮喘同质管理”的义诊活动。

35011651277586349

51331651277586485

专家介绍道,在义诊活动和平日诊疗活动中不难发现,不少家长对儿童哮喘有着认识误区,很多家长会认为孩子是普通感冒或者气管炎,经常性给孩子口服各种类型的抗生素,可是治疗效果却不尽人意。其实,哮喘是儿童常见的慢性呼吸道疾病,多数患儿以反复发作的喘息、咳嗽、呼吸困难为表现,少数不典型病例会出现胸闷、叹气样症状。通过义诊,广大家长朋友明白了哮喘规范诊治的重要性,并纷纷表示,再次出现上述症状一定及时就医,给孩子规范的治疗。

其实哮喘并不可怕,随着规范用药和及时复查,很多儿童可以达到回归正常学习与日常活动。本次活动让广大市民朋友对哮喘疾病的认识有了一定的提高,纠正了很多老百姓习以为常的错误观念,此次线下义诊活动取得了圆满成功!为了满足大家对儿童哮喘疾病进一步认识的需求,我院儿内科呼吸专业组将于5月3日上午10:00到12:00利用腾讯会议进行线上的哮喘科普活动,为广大市民朋友答疑解惑,希望大家届时收听!

妇幼健康科普

撰稿:乔 牵  拍摄:燕慧敏 编辑:季 蓬 校对:燕慧敏 编审:王晓云 赵 芳  张玉玲 终审:赵宏斌

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
哮喘,孩子,认识,活动,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!