强化急救意识 护佑生命健康丨市二院开展院前、院内急救演练

2022
04/30

+
分享
评论
定西市二院
A-
A+

以练促战 

为提高急诊及临床科室对群死群伤突发事件的应对和处置能力,提高医院应急救援水平。4月26日下午,医院在急诊科组织开展院前、院内急救演练。院领导、医务部、护理部、应急办等行政职能科室负责人及急诊科、重症医学科等相关临床科室负责人参加。医院党委副书记、副院长孙维东主持演练。

56561651276942164

演练模拟我市南山花苑附近发生交通事故造成3名群众不同程度受伤,120值班人员询问患者情况后,立即通知救护车司机及院前急救人员出车。

56091651276942364

值班护士立即上报急诊科主任、护士长。护士长上报护理部。急诊科主任立即上报总值班、分管院长、医务部及突发事件应急工作领导小组。

事故现场,医生对伤员进行氧气吸入、简单包扎等现场急救,根据伤员病情分别佩戴红色(重度)、黄色(中度)、绿色(轻度)验伤标志。

14591651276942516

重度患者

23021651276942713

中度患者

20551651276942890

轻度患者

突发事件应急工作领导小组立即启动急救绿色通道,启动突发医疗事件应急处置预案,医务部、护理部、骨科、外科、放射影像中心等相关临床科室及医技科室做好应急准备工作。

91341651276943071

伤员到达急诊科后医生按照“先救命、后治病;先重伤、后轻伤”的处理原则,立即对重伤员进行气管插管,建立第二静脉通路,扩容升压抗休克等一系列抢救措施,同时请骨科、外科、重症医学科进行会诊并指导抢救。抢救结束后将伤员送至相关科室进行进一步检查。

5461651276943224

专家会诊

轻者在急诊科留观,中、重度伤员转送至相应的科室接受进一步的救治或直接送至手术室。

演练结束后,各参演科室就具体操作规范上存在的细节问题进行了反馈。此次演练内容涉及120调度、院前急救、院内抢救、各科室沟通协调等多个环节,不仅巩固了医护人员心肺复苏、骨折固定、扩容、升压、监护等多方面急救知识,更检验了医院急救流程的合理性、规范性和高效性。今后,医院将持续开展急救技能演练,积极应对突发事件,为人民群众生命安全保驾护航。   

急诊科

86581651276943546

急诊科始建于1994年6月,目前是集胸痛中心、卒中中心及创伤急救中心于一体的急救医疗服务科室。承担院前急救、院内急救、重症救治、绿色通道、住院留观等工作内容。

科室拥有除颤仪、洗胃机、呼吸机、吸痰器、深静脉穿刺包、心电图机、气管切开包、缝合包、导尿包、微量泵等各种急救药品、器材。

科室业务:常见的各种急症处置;急诊症状的鉴别与急症处理:如中枢神经系统急症:脑出血、蛛网膜下腔出血、脑梗死;心血管系统急症:急性心力衰竭、急性冠脉综合症、严重心律失常、高血压危象;呼吸系统急症:呼吸衰竭、哮喘持续状态;消化系统急症;泌尿系统急症:肾结石、尿路结石等;内分泌与代谢系统:甲状腺功能亢进危象、糖尿病酮症酸中毒、低血糖、急性药物中毒等。

总编:张继红     审核:孙维东

审稿:孙虎        责编:李萍

供稿:韩会妮     摄影:宣传科

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
演练,应急,伤员,科室,急症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!