节省1.8万元!定西市第二人民医院完成全市首例国家集采政策价格人工关节置换术

2022
04/30

+
分享
评论
定西市二院
A-
A+

家住巉口镇的陈先生,入院诊断为左股骨头无菌性坏死,收住我院骨科,在完善各项检查后进行了左全髋关节置换术,手术过程顺利。

4月16日,定西市首例使用国家组织人工关节带量采购中选产品的人工髋关节置换手术在我院顺利完成。

“  自从国家集中带量采购工作开展以来,定西市第二人民医院高度重视相关工作的落实,以减轻群众医药负担、促进医药行业健康发展为目标,全面执行药品和医用耗材带量采购。”  

家住巉口镇的陈先生,入院诊断为左股骨头无菌性坏死,收住我院骨科,在完善各项检查后进行了左全髋关节置换术,手术过程顺利。患者因经济条件差,去年听说人工关节今年集中带量采购价格下调,所以一直等到现在才做手术。

86381651276915422

84031651276915629

▲置换关节前后影像

集中带量采购前国产人工关节耗材平均费用26570元,集采后降到了7859元,价格大幅度下调,患者非常高兴,他由衷的说“我们农村人也能看的起病了,换得起关节,做的起手术了”。

15451651276915786

▲主管医师查房

通过医用耗材集中带量采购,不仅降低了医疗机构内部耗材成本,降低了患者就医负担,满足了患者诊疗需求,提升了医院医疗质量发展,真正实现了让广大患者“花少钱、购好耗、治大病”的美好愿望。

总编:张继红     审核:孙维东

审稿:孙    虎    责编:李   萍

图文:宣传科

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
集中,患者,采购,人工关节,耗材

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!