五一假期疫情防控健康提示

2022
05/01

+
分享
评论
临沂市中心医院
A-
A+

对高风险地区所在县(市、区)旅居史入临返临人员,抵达后进行7天集中隔离和7天居家健康监测。

“五一”小长假即将来临,鉴于当前疫情防控形势严峻复杂,我市疫情外防输入风险持续加大,为有效控制和降低疫情输入和传播风险,切实保障群众健康,临沂市疾病控中心就五一假期入临返临政策提示如下:

一、所有入临返临人员需提前3天向当地社区报备,并持48小时内核酸检测阴性证明。

二、对高风险地区所在县(市、区)旅居史入临返临人员,抵达后进行7天集中隔离和7天居家健康监测。

三、对有中风险地区所在县(市、区)旅居史入临返临人员,抵达后进行7天居家健康监测,在第1天、第3天、第7天各进行一次核酸检测。省外其他区域入临返临人员及省内报告病例地市的其他区域人员,抵达后第1天、第3天各进行1次核酸检测,两次检测结果得出前,不得参加聚集性活动,不得出入公共场所、不得乘坐公共交通工具、不得前往密集场所、不得参加各类会议培训活动。

四、机场和铁路班列区域与入境人员或货物有直接接触的服务保障人员、隔离场所、定点医院、发热门诊、冷链相关企业等高风险岗位人员尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并提前3天向目的地社区(村居)报备,返乡后非必要不外出、不聚集。运输车辆司乘人员按照相关规定执行。外地脱离工作岗位不满14天或未持核酸阴性证明的此类高风险岗位人员返乡应主动报备并配合核酸检测和相应隔离管理。

五、本市人员非必要不离临,严格限制前往中高风险地区所在县(市、区),非必要不前往中高风险地区所在地市,外出人员返临管理按照以上要求执行。

六、对尚未公布中高风险地区但近期新增感染者较多、存在社区传播风险的其他疫情风险区域及与中高风险地区毗邻,且有较大扩散风险的区域,参照中高风险地区所在县(市、区)执行,闭环管理或排除疫情风险人员可执行7天自我健康监测。

七、入临返临人员要及时关注抵临前旅居地疫情信息,本地居民也要及时关注属地发布的外来涉疫人员轨迹信息,一旦发现涉疫风险要立即向社区(村)、住宿宾馆和单位报告,配合流调和隔离医学观察。要严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。建议符合条件的公众全程接种新冠病毒疫苗,提倡完成全程免疫满6个月的公众进行加强免疫。

来源:临沂疾控

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
人员,风险,高风险,疫情,地区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!