国务院考核组考核北京积水潭医院回龙观院区消防安全管理工作

2022
05/01

+
分享
评论
北京积水潭医院
A-
A+

同时,考核组检查中发现10条具体问题,并提出工作建议。

59631651275358801

2022年4月26日,国务院2022年消防安全管理工作考核组来到我院回龙观院区现场考核。副院长刘亚军带领保卫处和总务处等部门相关人员迎检。北京市消防救援总队、昌平区消防支队、北京市医院管理中心等相关人员陪同。     89441651275358955 181651275359029

考核组到内分泌病房检查    考核组现场点评

69531651275359202   39961651275359274

考核组查阅消防资料          

考核组进行文件资料检查

此次考核针对医院消防安全责任落实及消防工作开展情况,采取查阅资料台账、消防设施测试、实战拉动检验等多种形式开展。考核内容   主要包括消防疏散通道及安全出口是否畅通,电器线路敷设是否符合要求,疏散指示标志及应急照明是否完好,灭火设施器材是否有效,值班人员是否24小时在岗在位,单位固定消防设施等基本的消防安全问题,并详细询问管理人员及员工对消防“四个能力”及扑救初期火灾能力的掌握程度。   

考核组每到一处都向场所负责人强调了消防安全的重要性,要求各部门负责人要进一步提高消防安全意识,落实消防安全责任,加大消防工作管理力度,确保场所消防设施完好有效,重要部位无消防安全隐患;   通过文件资料考核,促使我们进一步提高认识、吃透标准,找准隐患,进一步提升消防工作管理水平。   

同时,考核组检查中发现10条具体问题,并提出工作建议。      41831651275359438   10851651275359512

考核组拉动消防演练          

考核组检查氧气站

刘亚军副院长表示:各部门认真研究、贯彻落实国务院考核组在检查考核中指出的问题和提出的建议,对考核组指出的问题照单全收,建立责任清单、任务清单、时限清单,并举一反三,逐条梳理分析,深入研究整改;进一步强化各部门的消防安全责任,进一步提高全员抗御火灾的能力和水平。   下一步,保卫处将采取有效措施,切实加大管理力度,真正做到边检查边整改,以检查促整改,细化预案、责任到人,及时消除隐患,真正做到不漏隐患,一切从严的要求,确保医院消防安全工作持续稳定。  


文图丨保卫处

编辑丨靳晓方 于淼

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
考核,是否,消防安全,进一步,责任

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!