LifeCradle心脏保存系统获FDA颁发的突破性设备称号

2022
05/01

+
分享
评论
CCI心血管医生创新俱乐部
A-
A+

该系统使用Belzer MPS® UW机器灌注液灌注,不需要血液或血制品。

34961651275009015  

Bridge to Life, Ltd. ("Bridge to Life ")是全球领先的器官保存和器官灌注技术供应商。近日宣布,其LifeCradle®心脏保存系统获得了美国食品和药物管理局(FDA)的突破性设备指定授权。

LifeCradle®心脏保存运输系统为捐赠者的心脏提供保存、储存、监测和运输,从器官采购到移植到受体的过程中使用低温、氧气、营养液灌注。LifeCradle®心脏保存运输系统为临床医生提供了能力,使其能够在移植体从供体部位运输到移植中心手术室的过程中,对心脏移植体实施低温含氧灌注。这套固有的系统采用了即插即用的设计,简化了工作流程,便于设置和减少用户负担。该系统使用Belzer MPS® UW机器灌注液灌注,不需要血液或血制品。

Belzer MPS® UW机器灌注液是一种无菌的、等渗的非热原性溶液。

渗透压为300mOsm

钠的浓度为100mEq/L

钾的浓度为25mEq/L

室温下pH值为7.4

传统心脏移植手术的心脏供体都来源于脑死亡患者,在病人家属同意的前提下,将心脏在脑死亡患者体内冷却,然后停跳、取出,在接近4C的低温环境下运输。低温将使组织代谢率降低约90%,从而创造出运输所需的时间。几乎所有需移植的器官都使用这种方法进行运输。LifeCradle心脏保存运输系统可以通过添加氧气、血液以及营养的方式保持心脏的存活,这些物质通过与心脏连接的管子来提供营养,从而帮助心脏持续跳动。与传统方法相比,心脏箱有三大优势:第一,它可以让心脏保持跳动的状态,而不是将它置入冰块中保存后再移植;第二,它可以让停跳的心脏再次跳动。在此之前,如果捐赠者死于心脏停跳引起的循环死亡,他们的心脏就会因为过度损坏而无法用于移植;第三,心脏箱系统延长了心脏运输所需的时间。一般而言,移植的器官会被保存在4C的低温环境下,用于降低组织的新陈代谢速率,例如,肺在冷藏的条件下只能维持3-6个小时,而在心脏箱的保护下,无需将器官温度降低仍然可以保存24小时左右。

Bridge to Life业务发展部副总裁Richard Birch表示:"LifeCradle为未来的长期心脏保存和运输打开了一扇窗,这样迈阿密的心脏就可以飞到西雅图并被植入。" Bridge to Life董事长兼首席执行官Stevan Schweighardt表示:"Bridge to Life将继续研究和开发改善器官保存的技术,现在我们的产品组合中增加了器官灌注设备,包括肝脏、肾脏、肺和心脏。"灌注技术的增加为全世界的移植界提供了更多、更优质的器官。"

关于LifeCradle

LifeCradle®心脏保存运输系统为捐献者的心脏提供保存、储存、监测和运输,从器官获取到移植到受体的过程中使用低温、氧气、营养液灌注。

体积小,重量轻,便于携带

连续显示/记录保存条件

直观的使用/单人操作

完全自成一体

专利的设备技术使用灌注液在运输过程中支持器官处于受控温度,提供氧气和营养物质。

在一个高度控制和监测的环境中,循环使用含氧、低温的营养液。

关于Bridge to Life

Bridge to life是一家总部位于伊利诺伊州诺斯布鲁克的美国公司,是全球领先的保存解决方案供应商,专注于器官保存和机器灌注方面的创新。公司成立的宗旨是通过授权和开发新的保存方案和技术,为器官采购组织和移植中心提供最高质量的服务,从而改善器官移植。通过大力关注与外科医生和移植专家的合作,它继续探索新兴的科学和保存技术。

73621651275009374  

译者简介

尹安远

蓝帆医疗

97641651275009544

尹安远,复旦大学物理化学博士,蓝帆医疗上海创新研发中心研发总监,CCI宣传企划部执委。美国项目管理协会PMI认证项目管理专业人士,精益六西格玛黑带。

20241651275009689   74821651275009741 19171651275009833  

CCI心血管医生创新俱乐部

长按二维码关注我们

本期策划:沈雳

责任编辑:陈宝麟

本文作者:尹安远

后期制作:汪蕊

6571651275009883  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
Bridge,Life,突破性,FDA,灌注液,营养液,称号,设备,保存,颁发,心脏,器官,低温,运输,技术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!