经典图片•胸廓出口综合征的诱发动作怎么做

2022
04/30

+
分享
评论
华斌的超声世界
A-
A+

用于评估胸廓出口综合征的诱发动作。

14731651274603343

用于评估胸廓出口综合征的诱发动作。

(一)超外展试验(上图A)。手臂外展(1)→→手臂向外旋转(2)。在检查过程中,手臂也可以适度上升或下降(3和4),头部可以向任意一侧旋转(5和6)。

(二)肋锁试验(上图B)。在深吸气的同时(1)胸部向前挺(2),手臂屈肘向后(3)。头部从一侧转到另一侧(4)。

75511651274603746

     探头置于锁骨下显示锁骨和其声影,沿锁骨下动脉长轴扫查,动态显示锁骨下动脉的做上述动作时的血流变化情况(上图)。图A是手静息时锁骨下动脉从锁骨下通过的正常彩色血流图像,图B手臂超外展动作后,锁骨下动脉明显受压,伴有彩色混叠(箭头),提示胸廓出口综合征。注意锁骨(C))下方的声影。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
锁骨,动作,手臂,动脉,出口

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!