北京朝阳医院(本部)门急诊暂停后,患者所关心的问题都在这里

2022
05/01

+
分享
评论
北京朝阳医院
A-
A+

预约的,怎么办?

患者关心的问题: 

1. 朝阳医院什么时候恢复门急诊业务?     

根据国家和本市疫情防控要求,保障患者就医安全,4月28日起,首都医科大学附属北京朝阳医院本部(朝阳区工体南路8号)门急诊暂停接诊患者,本部院区实施封闭管理。给您就诊带来的不便,敬请谅解。感谢您对疫情防控期间有关医疗措施的理解和支持! 具体复诊时间请关注我院官网通知。   

2. 预约的号怎么退,京医通上已经缴纳的挂号费怎么退?     

对于已预约未就诊的患者,无需办理退号手续,已在京医通缴费的患者,费用会原路返还;其他渠道预约的患者,不计爽约;待门诊恢复后,医院会协助患者重新预约、挂号就诊。慢性病患者可选择社区医院或周边医院就诊。   

3. 需要产检,怎么办?     

今明两天产检患者,医院将有专人跟您联系,如有需要产检,医院将妥善安排,经朝阳区妇幼管理部门分流至其他医院就诊,如暂无紧急情况,暂缓产检,日后安排产检,请各位孕妇朋友及家属放心,医院将全力保障各位孕产妇的安全,如遇特殊情况,请拨打电话15611992023(此电话产科为孕妇开通的紧急医疗救助电话,其他咨询请拨打医院智能语音系统010-85231777)。   

4. 预约好胃肠镜检查,怎么办?     

北京朝阳医院本部暂停4月28、29日两天做胃肠镜检查的患者,待封控解除后到内镜中心安排后续检查,我们会尽快解决您的内镜检查。预约在5月1号以后检查的患者请关注朝阳医院官网和我们的后续通知。   

5. 预约了血液科日间病房治疗,怎么办?     

因北京朝阳医院本部门急诊暂停,具体解除封控时间待定,五一前日间病房暂时关闭,如遇特殊情况,请拨打血液科日间病房治疗紧急救助电话15611992013(此电话血液科为血液病患者开通的紧急医疗救助电话,其他咨询请拨打医院智能语音系统010-85231777)。   

6. 预约了本部CT、核磁、胃肠造影检查,怎么办?     

不能为您按预约时间完成检查,我们表示真诚的歉意!医院解封后医院预约中心会第一时间电话联系您,CT室、核磁室会尽可能加班加点,优先安排因医院封控没能如期检查的患者,尽量减少您的等待时间,届时有部分患者检查可能会安排在夜间,也希望您能多多理解,对于给您带来的不便在此表示歉意!我们努力尽快给各位患者提供优质服务!   

7. 特种病患者开药怎么办?     

朝阳医院本部门急诊暂停期间,朝阳区的医保患者可前往朝阳区其他医院就诊全额缴费开药,并在开药时开具全额结算证明,待医院解封后再持全额结算证明、收据、药品底方前往区医保局进行手工报销。器官移植抗排异药的手工报销需要就诊医院的全额结算证明、处方、收据、诊断证明书(注明服药时间段)。  

  8. 日间化疗怎么办?     

对于已预约日间化疗的患者,医院将分别通知患者暂时延缓来院,待医院开诊后会联系患者重新预约来院治疗时间。   

9. 透析患者透析怎么办?     

医院调集医务力量,全力保障患者规律透析。28日下午一点,医院已经开放透析室,安排当日预约的患者透析。29日早6:30分,原定29日透析的患者已经开始透析。但是,为了保障患者的安全,医院会安排患者接受核酸和抗原双检之后方可开始治疗,医院提供N95口罩,患者需在治疗全程佩戴N95口罩,敬请配合。   

10. 慢病到期开药怎么办?     

慢性病患者可选择社区医院或周边医院就诊。   

11. 出院患者社保卡保存在医院,去其他医院就医怎么办?     

医院每日及时为医保患者结算,自出院之日起两个工作日完成医保结算;28号之前出院患者如需要在其他医院门诊或住院就诊,患者可使用电子医保卡就诊。待医院正常接诊后,可随时来住院处办理住院结算手续,并取走医保卡。   如有特殊情况,可拨打住院处电话010-85231266,提供患者ID号、姓名,住院处负责查询,如当时未结算,住院处加急办理医保结算后,患者当日可去外院使用电子医保卡就医。   

12. 已经预约的检查不想做了,怎么退费?   

医院正常接诊后,持门诊收据、退费申请单、处方,工作日来10号窗口进行退费。节假日可到门诊各楼层人工窗口进行退费。  

46911651274388184

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
朝阳医院,住院处,医保卡,急诊,本部,患者,暂停,北京,关心,产检,预约,电话,透析,退费

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!