肿瘤能被“饿死”吗?过度摄入糖分会致癌吗?| 搜狐健康课·精编

2022
04/30

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

肿瘤能被“饿死”吗? 

搜狐健康课·精编    

本期专家:中国医学科学院肿瘤医院综合科副主任、副主任医师  河北院区综合科主任 丛明华

肿瘤能被“饿死”吗?

中国医学科学院肿瘤医院综合科副主任、副主任医师 河北院区综合科主任丛明华:在一些农村欠发达地区,会想着采取辟谷等方式来“饿死”肿瘤,但实际上肿瘤是饿不死的,最后被饿死的是你本来健康的身体。肿瘤有很特殊的代谢特点,它可以去分解人体的脂肪和蛋白质来供应它的生长,并不依赖于人体摄入食物去供养它,所以说不吃东西,最后饿死的是身体。一定要保证好良好的营养,才能有良好的免疫力,这样以后,才能保证医生对肿瘤的治疗顺利进行。

过度摄入糖分会致癌吗?

主持人:糖或者说精制糖可能对我们的健康有害,那么糖分的摄入和这个癌症之间有什么样的关系?

中国医学科学院肿瘤医院综合科副主任、副主任医师 河北院区综合科主任丛明华:非常有关系。精制糖是指各种提纯以后的糖,例如葡萄糖、蔗糖等等,它进入人体以后会被快速被吸收,使血糖水平快速升高,增加胰岛细胞的负担。大量糖分的摄入,容易导致体内的能量过剩,进而可能导致代谢相关疾病的发生,而肿瘤实际上有一部分来说也是一个代谢相关性疾病。

因此,我们建议摄入的碳水化合物,一定是来自于天然食物,而不是来自于精制糖。现在国内外的对于精制糖的推荐是每天不超过25克,但目前大多数人,尤其是年轻人对于精制糖的摄入是超标的。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
制糖,综合,肿瘤,摄入,饿死

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!