药监局与百度健康打造药械科普平台,五部委联合推进“数字乡村”

2022
04/29

+
分享
评论
动脉橙
A-
A+

医药产业商业合作

本文为全球数字健康行业周报的第88期,发布时间为每周三,本期统计时段:4月20日-4月26日

一、产业风云

商业合作

1)国家药监局新闻中心与百度健康共同打造“全国药械知识权威科普平台”

2022年4月21日,国家药监局新闻中心与百度健康医典展开战略合作,合作共建精品药械科普内容,进一步完善和巩固“全国药械知识权威科普平台”内容体系,并联合行业专家及高校代表共同发起“药械权威科普下基层”和“全国药械科普大赛”。据了解,双方在此前的药械相关词条合作基础上,进一步扩充内容类别与形式,包括3D演示视频、热点事件解读文章、科普专题、用药指南等。重点建设用药系列指南,聚焦家庭常用药的安全使用以及老人、儿童、妇女等特殊用药人群,回答公众最关心的热搜问题,打造安全用药科普品牌。

2)梅奥诊所与人工智能公司VUNO合作开发AI驱动的精准肿瘤学解决方案

2022年4月22日,梅奥诊所与医疗人工智能(AI)公司VUNO签署了一项研究协议,以开发先进的AI驱动的精准肿瘤学解决方案,提供精准肿瘤护理。这项合作协议结合了VUNO的人工智能研发能力和梅奥诊所的人工智能研究、临床专业知识和资源,以开发广泛的预测性和预后性生物标志物,用于辅助治疗决策,从而提高癌症患者的护理质量。

3)AI就诊协调平台Kyruus与患者沟通服务平台Upfront宣布建立新合作伙伴关系

2022年4月21日,AI就诊协调平台Kyruus与患者沟通和参与平台Upfront宣布建立新合作伙伴关系,以帮助医疗机构推动患者的获取、激活和保留。这两个平台的结合使医疗机构能够利用Kyruus强大的医疗机构搜索、匹配和调度功能,并通过Upfront的个性化、全渠道沟通流持续参与,为他们的病人创造更好的数字体验。

4)东软集团与IBM合作,打造互联互通的医院信息平台

2022年4月20日,东软集团与IBM达成合作,借助IBM App Connect,成功打造出应需而动、全面集成、互联互通的医院信息平台,为医院的高质量运行提供可靠、高效的数字化支撑平台,赋能和引领智慧医院的建设。该解决方案可以确保各种医疗系统的互联互通,减少在手动执行重复性任务上的时间,同时,帮助医疗机构从数据中获取洞察力,专注于解决关键问题。通过内嵌IBM App Connect搭建的东软医院信息平台为国内三甲医院实现了跨部门、跨系统、跨用户的互联互通,业务效率得到显著提升, 患者满意度提升了30%,服务集成效率提高了8%,简化集成流程5%,临床业务协作效果增加了7%。

公司动态

1)健康信息公司Netsmart宣布扩大CareFabric平台,以支持物理治疗、康复

2022年4月22日,健康信息公司Netsmart宣布将物理治疗和康复实践管理平台TheraOffice®加入产品组合。这一补充扩展了Netsmart CareFabric®平台,为治疗机构提供工作流程,以便更好地与提供医疗保健服务的场所联系。康复对Netsmart服务的所有社区护理环境都有影响,包括家庭保健、智力和发育障碍、住院康复设施(IRFs)、长期急性护理(LTAC)。

产品动态

1)智能健身APP研发商HealthifyMe推出一项新产品,提供个性化健身和营养计划

2022年4月22日获悉,智能健身APP研发商HealthifyMe推出了一项新产品,结合健康跟踪和智能诊断,提供个性化的健身和营养计划。HealthifyPro是其最新的旗舰健身计划,配备了连续葡萄糖监测器(BIOS)和其他传感器及身体监测器的生物传感器系统,一个连接的智能秤代谢面板以及内部教练和人工智能助理Ria的支持。根据一份新闻稿,该健身计划目前处于测试阶段,将在未来几个月内在全球推出。

政策

1)移动医疗公司Clarius Mobile Health宣布第三代手持式超声扫描仪获得加拿大卫生部批准

2022年4月21日获悉,医疗技术公司Clarius Mobile Health的第三代高性能手持式超声扫描仪产品获得加拿大卫生部批准,该产品通过一个AI驱动的应用程序无线连接到临床医生的苹果和安卓智能设备。这种新袖珍扫描仪体积小了30%,重量更轻,价格更实惠,今天在加拿大各地上市,它的新功能和定价将使更多的临床医生掌握优质的手持式超声。

63101651226591862

20361651226592218

二、资本风云

95831651226592463

收购

教育解决方案提供商Securly宣布收购心理健康服务平台Rhithm2022年4月21日,教育解决方案提供商Securly, Inc.宣布已收购Rhithm Inc.,这笔交易将把Rhithm的社会、情感和心理健康评估、内容和见解与Securly的学生教育平台联合起来,为K-12学校提供第一个全面的学生健康解决方案。RhithmRhithm的平台使用简单的基于证据的签到评估,主动提供1至3分钟的最佳SEL活动或课程视频,促进健康,为教育工作者提供创新的课程、解决学生健康问题。

打赏

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
科普,平台,提供,健康,合作

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!