共同解决“最后一公里”全力保障居民“药箱子” “送药到家”

2022
04/29

+
分享
评论
Medicine
A-
A+

多方协力共同解决“药品配送最后一公里”难题

近日,上海市市委书记李强就市民配药服务保障问题,指出“采取更有力有效的措施,让配药送药各个环节畅通起来”。上药云健康积极响应市委号召,急患者之所急,线上线下多措并举保障居民“药箱子”难题。一方面,线下保供人员攻坚克难,全力打通配药通路;另一方面,线上发布疫情居家购药指南,并主动响应网络求助信息。

多方协力 共同解决“最后一公里”难题

为了能使患者及时用上药,上药云健康线下保供人员克服诸多困难,对内招募大批志愿者,确保充足运力;对外加大与患者、公立医院、各级政府部门的沟通,寻求更具时效性的配送解决方案。

当下,上药云健康正携手各街镇社区探索“最后一公里”药品配送模式,提升疫情期间网上就诊患者用药的可及性。上药云健康将市民在互联网医院和延伸处方的药品配送至各街镇指定地点,再由各街镇协助送达封控区域的患者手中。经初步试点,这一服务模式既减轻了街镇社区居委代配药工作量,又可以将药品快速送达患者手中。

一线保供员工穿上防护服、一天十几二十个小时投入在保供工作。有的一天要跑上近500公里,有的澡都来不及洗便已睡着,有的已1个多月没有回过家。所有的默默奉献,都只为了能在患者无助的时候,为他们点燃一线希望。

居家购药指南,一键直达专业药房、互联网医院

为了帮助更广大的患者,上药云健康还在线上发布疫情居家购药指南。患者可以通过微信搜索“益药·药房”小程序,购买新特药(肿瘤、自身免疫疾病、罕见病、重大慢性疾病等患者的用药)。

如果想帮助长辈在公立医院的互联网医院“复诊、配药”,也能通过“益药·药房”小程序,点击“上海市公立互联网医院问诊、购药指南”,便可直连数十家医院的互联网医院,进行复诊、开具处方。“益药·云药房”药师会将互联网医院药品进行分拣、审方、打包、并配送至患者所在小区。

不管是专业药房新特药,还是互联网医院普慢药,均由上药云健康“益药”专业配送人员完成配送,且疫情期间免收配送费。

主动响应网络求助陪同患者度过难关

在“益药·药房”里,有一支特殊的队伍每天都在与时间赛跑,他们争分夺秒,保供特殊疾病患者的“救命药”。客服一刻不得清闲,疫情当下,这条热线连接着的无疑是患者的“生命线”。他们耐心解答每一个问题,全力保障患者诉求渠道畅通,筑牢这条连接着药品和患者的“隐形战线”。与此同时,上药云健康主动加大对社交网络的关注,一旦发现有人发帖求助稀缺药品,第一时间会联系对方确认是否需要服务。

关先生的父亲患有前列腺癌,平时每月需注射的药品属于非常罕见的非医保药物,全国供药机构也很少。关先生在微博上发出求助信息后,上药云健康的员工第一时间发现立即致电关先生,帮助解决了药品购买的问题。随后,关先生又接连遇到“注射”以及“药品需加急配送”问题,上药云健康的员工耐心地给予一一解决。

秉承“以患者为中心”的价值观和发展理念,上药云健康在疫情下始终坚守企业本质、坚守药品保供第一线,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。微光如炬,向光而行;时不我待,只争朝夕。云健康人一起行动起来,汇聚磅礴之力,守护患者,守护家园。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
互联网,居民,保障,解决,全力,药品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!