预防外阴白斑,“衣食住行”一个都不能少!

2022
04/29

+
分享
评论
林芝彩
A-
A+

外阴白斑的诱发因素来自我们生活中的方方面面,看似防不胜防,但只要女性朋友们养成良好的生活习惯,科学防护,可以有效减少外阴白斑患病率。

外阴白斑的发生不仅与患者自身身体状况有关,还与日常生活中的生活习惯息息相关,衣、食、住、行,每一个环节都藏匿着诱发外阴白斑的隐患。对于外阴白斑患者来说,这些日常隐患需要更加重视起来,避免病情的加重。那么,“衣食住行”中隐藏了哪些隐患,又该如何预防呢?

一、紧身衣物

有些女性习惯于不管春夏秋冬都穿着较为紧身的裤袜,表面看没什么问题,其实,这种紧身裤袜会将女性外阴环境变得闷热潮湿,给大量细菌的滋生提供了有利环境,从而引起外阴发炎进,而诱发外阴白斑。日常生活中尽量选择多穿宽松舒适、透气性好的衣服,挑选透气性好、吸水性强的纯棉内衣,给外阴营造一个洁净干燥的健康环境。

二、饮食习惯

夏季有很多人喜欢吃烧烤,喝冰啤,其实这样的饮食习惯很容易造成内人体分泌紊乱,而这也是诱发外阴白斑的主要原因之一。女性朋友们可以偶尔吃一次,但多数时间以清淡饮食为主,这样不仅对自身健康有利,还能改善肌肤状态。61861651194945025

三、卫生习惯

回家后要及时换上干净衣物,脏衣服随脱随洗,不要将其放在床、沙发等其他皮肤可以直接接触的空间。同时也不要因为贪图凉快而去洗冷水澡,寒气一旦侵入体内,就会使身体抵抗力下降,导致细菌入侵,给了外阴白斑可乘之机。

四、出行习惯

人流量较多的公共场所极易形成闷热潮湿的不洁空间,导致细菌滋生。所以,女性朋友在出行时要小心谨慎,在医院、车站等人流密集的场所尽量保持站立,需要休息室尽量选择木质座椅。否则当女性衣着较薄或者穿裙子时,座椅上的细菌极可能趁机侵入,导致女性外阴发炎,产生瘙痒或疼痛,导致外阴白斑。

外阴白斑的诱发因素来自我们生活中的方方面面,看似防不胜防,但只要女性朋友们养成良好的生活习惯,科学防护,可以有效减少外阴白斑患病率。同时,如果发现外阴出现瘙痒、疼痛、萎缩等外阴白斑症状后,一定要及时就医,减少病情对身体的伤害。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
外阴白斑,衣食住行,饮食习惯,日常生活,透气性,预防,女性,细菌,紧身,裤袜,隐患,导致

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!