“光明·关爱”视力救助,暖到百姓心坎上

2022
04/30

+
分享
评论
长沙市第四医院
A-
A+

“光明·关爱”视力救助项目是一项长期而又艰巨的任务,眼科医疗团队将坚定不移地把项目实施好、落实好,让贫困居民真正感受到党和国家扶贫的温暖,为助力乡村振兴和健康长沙贡献力量! 

家住岳麓区平塘镇兴丰村75岁的谢爷爷,觉得眼神越来越差,看东西越来越模糊,走路时跌跌撞撞,更别提干农活了。他去街道卫生服务中心检查,被诊断为白内障,需要做手术。

这可怎么办?一个女儿和老伴因身体原因还需要他的照顾,家庭困难,是低保户,住院费、手术费、晶体费……对于本就生活艰难的老人来说无异于雪上加霜。

当地医院医生介绍长沙市第四医院有“光明·关爱”视力救助活动,可以免费手术,且他是岳麓区低保户,符合救助要求。

谢老抱着试一试的想法,来到了我院眼科就诊。经过检查,符合手术条件,为其办理住院手续。完善各项术前准备后,4月25日,邓里副主任医师为老人实施“左眼眼白内障超声乳化+人工晶体植入术”。手术顺利,术后第一天,谢老左眼视力由术前的0.08提高到了0.6,让老人因久经疾病折磨而满布愁容的面颊,露出了久违的笑容,不停地说,“感谢国家的好政策,感谢眼科医生!”淳朴踏实的老人不住地向医护人员表示着感谢。

60551651192173191 23011651192173743眼科主任周清说,我院白内障手术技术非常成熟,大约只需要5-8分钟即可完成一台白内障手术,病人通过手术能够有效改善视功能,明显提高生活质量。“光明·关爱”视力救助项目是一项长期而又艰巨的任务,眼科医疗团队将坚定不移地把项目实施好、落实好,让贫困居民真正感受到党和国家扶贫的温暖,为助力乡村振兴和健康长沙贡献力量! 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
手术,老人,白内障,视力,眼科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!