景德镇市第三人民医院收费管理科提供“刷血透床边结算服务”

2022
04/30

+
分享
评论
江西省景德镇市第三人民医院
A-
A+

窗口工作无小事,细微之处见真功。

近日,景德镇市第三人民医院收费管理科在医院血透室推行“刷血透床边结算服务”,只需两分钟,透析患者在床边便可完成缴费。“床边结算”系统就是把结算窗口“搬到”病区或病床边,方便病人办理结算业务。

据了解,血透透析病人每周都需2—3次血液透析,前来透析时往往无家属陪伴,对于血透患者来说医院血透室几乎成了他们的第二个“家”。由于病情的特殊性,有些血透患者会出现低血压、低血糖、肌肉痉挛等情况,有的甚至虚弱到自身没办法及时结算,只能委托其他病友的家属帮忙带到收费处结算,或血透结束后再拖着疲惫的身体来收费窗口排队等候结算。为使得这样的特殊群体更加安全、便捷地办理结算业务,自4月20日起,收费人员在紧缺情况下利用休息时间轮岗到血透室为患者提供结算服务,不仅方便了其结算程序,也使家属们有更多时间专心陪护患者。

37651651191735595

“以往要特意去窗口排队结算,十几分钟才能办完手续,现在用床边结算,几分钟内就能完成结算,直接出院回家也不用奔波了,太方便啦!”这一举措得到了血透患者及家属的一致好评。

窗口工作无小事,细微之处见真功。收费人员的工作看似简单机械,其实有着严格的组织纪律,对待每位患者都在努力做好服务,树立良好的窗口形象。市三院收费管理科始终以方便患者、服务患者为宗旨,以如何不断提高工作效率,如何在细微之处令患者满意为不懈努力的追求目标。

编辑:宣传科  供稿:收费管理科

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
结算,窗口,患者,收费,床边

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!