2021中国医药经济年度人物”评选揭晓

2022
04/28

+
分享
评论
Medicine
A-
A+

中国医药经济年度人物已连续评选10年,旨在表彰中国优秀的医药企业家,树立中国医药企业家精神典范

4月28日,由国家药品监督管理局南方医药经济研究所指导、医药经济报主办的“2021中国医药经济年度人物”评选揭晓。广药集团董事长李楚源、上药集团总裁左敏和康弘药业集团总裁柯潇等11名企业家获此殊荣。

据悉,本次康弘药业集团总裁柯潇凭借前瞻性的发展布局和坚持创新构筑强大竞争壁垒的领导力,成为历年来最年轻的年度人物。

产业布局均衡可持续

近年来,国内医药形势不断变化,上游原料药的保供成为风险问题,市场供应链一体化的药企更具稳健成长的能力。在总裁柯潇的领导下,康弘药业进行的全产业链建设,上游保障下游产能,不仅构筑了企业的抗风险能力,也让企业的发展更具有可持续性。

在中成药方面,康弘在五省建立了6个道地药材种植基地及育苗中心项目,涵盖了育苗到采摘的全生命周期,能实现大部分的中药材自给自足。在化学药方面,年产超过121吨的四川弘达化学原料药基地即将建设完成,该基地包括10个特色原料药产品,这些种类重点契合了康弘药业的拳头产品,上下游整合保障了产能释放。在生物药方面更是建设有北京康弘生物和成都康弘生物两处生物研发生产基地,并以领先的技术、完备的体系、超高的标准,位居国内生物制药领域前列。

坚持创新构筑强大竞争力

本次专家评委团在评选中对于康弘创新精神予以高度评价和认可。多年来,康弘始终将创新作为企业发展的核心,持续储备多项前沿技术,打造康弘特色的竞争优势。

基因治疗技术为疾病的治疗尤其是为迄今为止无法治愈的很多疾病提供了新的机会。康弘紧跟全球基因治疗技术的创新前沿,与国际顶尖机构合作,KH631眼科疾病基因治疗项目已显示出较好成药活性。通过多年的技术积淀和自主研发,康弘正在“绿色合成”技术平台上开发治疗重度抑郁和产后抑郁的原创I类新药KH607、治疗非酒精性脂肪肝的原创I类新药KH629。生物药方面,依托国内著名科研院所合建的“生物合成联合实验室”和多个高价值项目,其中治疗脑胶质母细胞瘤的KH617已完成多项专利的申请。

纵观康弘的创新战略,以重点技术领域(生物制剂——蛋白治疗及基因治疗、化学药物——绿色合成及生物合成、中成药标准化全产业链质量控制、新型特殊制剂)为根基,以核心治疗领域(眼科、脑科、肿瘤)为主线,整合国内外优势资源专业合作,为康弘构筑起以药物创新为核心的强大竞争力。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
原料药,医药,人物,评选,中国,生物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!