#刘畊宏女孩#长胖原因千千万,有一个做啥操都没用,得做手术!

2022
04/26

+
分享
评论
昆明三博脑科
A-
A+

如果突然出现长胖,出现满月脸,尤其是伴有颈背部肌肉肥厚、腹型肥胖、皮肤出现紫纹时一定要重视起来,及时到正规医院的神经外科检查。

这几年,网上各种不同类型的跳操视频越来越多,从古早的郑多燕,到美丽芭蕾、帕梅拉、周六野、韩小四和体态大师等等......

很多打工人都是有着几年居家跳操经验的“老运动员”了,刘畊宏健身直播给刷屏了,每天晚上,上百万的“刘畊宏女孩”就涌进直播间,和这位年近50岁的艺人一起做“扰民”的健身操。

不得不说刘畊宏的身材真的很绝啊姐妹们,这换成谁能看得出来这居然是快要50岁的人?这身材管理,这肌肉也太棒了,所以说健身真的很有效!

但这一类体重增加的人群真的要注意了,有一种长胖,是你做啥擦都没用,必须得手术治疗的情况!

患者,女,产后体重增加40余公斤,手和脚也变得特别肥大。

哺乳期结束后,一直尝试各种减重计划,健身运动、饮食控制一样也没差,甚至还加入专业的减重机构,体重一直没能降下来反而还有增加的趋势。

今年以来,患者发现左眼的视力骤然下降,先到眼科,一通检查下来眼睛没问题,随后到我院,竟发现幕后隐藏的真凶竟是脑内长了个大肿瘤,直径约4.5公分的垂体瘤,这一系列变化皆因它而起。

这个巨大肿瘤长在脑垂体上,严重压迫视神经,并影响激素分泌,这正是患者视力下降、异常发胖的原因,这也是她一直尝试各种减重方法不成功的原因,手术切除肿瘤后,视力及激素水平逐渐趋于正常,相应的症状就会消失。

最终,医生成功地为患者切除了肿瘤,她已于术后第六天顺利出院。

生活当中,如果你突然出现长胖,出现满月脸,尤其是伴有颈背部肌肉肥厚、腹型肥胖、皮肤出现紫纹时一定要重视起来,及时到正规医院的神经外科检查,明确病因,医生会根据垂体瘤的类型、大小以及病人的具体情况建议治疗办法。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
垂体瘤,手术,患者,减重,激素,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!