【关注】苏州二叶“剑指”$80亿大品种,原研药再受冲击

2022
04/26

+
分享
评论
米内网MENET
A-
A+

精彩内容 日前,国家药监局官网显示,苏州二叶制药以仿制4类报产的利伐沙班片进入行政审批阶段。

精彩内容

日前,国家药监局官网显示,苏州二叶制药以仿制4类报产的利伐沙班片进入行政审批阶段。米内网数据显示,利伐沙班2021年全球销售额超过80亿美元;2020年在中国公立医疗机构终端销售额超过30亿元,2021年上半年同比增长56.57%。

利伐沙班是拜耳和强生共同研发的一种口服直接抑制Xa因子的抗凝药,2021年全球销售额超过80亿美元。

近年中国公立医疗机构终端利伐沙班片销售情况(单位:亿元)

72331650934966293

来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局

米内网数据显示,2020年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端利伐沙班片销售额超过30亿元;2021上半年同比增长56.57%,是抗血栓形成药TOP1产品,其中,拜耳的市场份额最大。

2021H1中国公立医疗机构终端抗血栓形成药产品TOP5

99991650934966447

来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局

目前,有近30家企业拥有利伐沙班片生产批文,宜昌人福药业、天地恒一制药、乐普药业、江苏天士力帝益药业等超过20家企业报产在审,苏州二叶制药则进入行政审批阶段。

资料来源:国家药监局官网、米内网数据库

本文为原创稿件,转载请注明来源和作者,否则将追究侵权责任。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗机构,内网,中国,超过,终端

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!