夏季如何预防外阴白斑的发作

2022
04/26

+
分享
评论
林芝彩
A-
A+

积极向上的情绪对预防疾病发作也起到很重要的制约作用,所以即使在夏季天气炎热,容易引起心情烦躁,也要尽量保持情绪的稳定。

夏季是外阴白斑发作的高峰期,很多患者都害怕治疗好的外阴白斑又复发,正处于患病时期的又担心病情加重,所以夏季是很多患者“忌惮”的一个季节,那么在夏季又该如何预防外阴白斑的发作呢?

一、夏季应保持充足的睡眠,夏季是白昼长、夜晚短的一个季节。这就导致很多患者睡眠不足。而且夏季气温上升,闷热、潮湿的气候令很多人不适,也给睡眠带来困扰。充足的睡眠有助于患者提升抵抗力,尤其是在夏季病菌易滋生的季节,更需要患者来增加免疫力去对抗病菌。所以在夏季为预防外阴白斑的发作更应该保持充足的睡眠。

二、保持卫生的清洁,夏季气温高,有的地区属于湿热气候,随着气候的变化,患病位置自然也会随着气候变得潮湿。潮湿温热的环境事宜细菌的生长,所以更应该注意患病位置的清洁。做到勤清洗、勤换衣,注意清洗时使用温水,注意不要使用温度温度过高的水,患病位置本就娇嫩,温度过高的水容易对患病位置造成损伤。

三、注意饮食的摄入。夏季是烧烤盛行的季节,很多患者夏季离不开烧烤,但是患有外阴白斑不宜吃油腻炭烧食物,一些辛辣的食物也要避免,尤其烟、酒,更加注意,烟酒中的物质容易刺激病情的反复。多吃一些营养价值高的食物,富含微量元素的也要多摄入,比如含有铁、锰等元素的食物能很好的补充身体所需的营养。

温馨提示:积极向上的情绪对预防疾病发作也起到很重要的制约作用,所以即使在夏季天气炎热,容易引起心情烦躁,也要尽量保持情绪的稳定。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
夏季,患者,注意,患病,食物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!