【医聊科普】小儿疝气怎么推回去?

2022
04/26

+
分享
评论
淄博市中心医院
A-
A+

患病之后要及时治疗,不能拖延病情

疝气这种疾病,其实主要还是由于患者的先天躯体薄弱或者是腔隙内压增高等原因,而引起的患者出现各种临床表现的疾病类型之一,进而是能够给患者的生活、健康以及工作等方面造成不利影响的。

13611650933105799  

如果没有坎顿的小儿腹沟斜疝,只需用手轻推疝内容物沿腹沟管的方向,自然而然会恢复回去稍后加压就可以回去。如果发生坎顿,这时候一定要单手固定外环口处的疝内容物,另一手进行挤压疝内容物,并且持续给压力,孩子哭闹明显的时候我们可以暂时缓和一下,让孩子休息减少哭闹,减轻腹腔内的压力,缓上一段时间在给持续加压,当然有的坎的特别紧,时间比较长,并且有腹胀的,腹胀比较厉害的,这个时候是不能还纳的会造成内容物的坏死。

患者以及患者家属平时对于疝气这种疾病都是要保持一定的了解的,对于本病的一些病因以及生活中能够引发本病的一些习惯也是要明确并且积极避免的。而当患者患病之后也是要及时治疗,不能够拖延病情的。需要注意的是,对于还纳失败,反复出现的疝气,最好是采取手术治疗的方案,能够有效、彻底、更为安全的治疗小儿疝气。

编辑:陈圆

审核:宣传科

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
小儿疝气,内容物,宣传科,医聊,回去,科普,患者,疾病,坎顿,治疗,腹沟,腹胀,口处

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!