守望25个日夜,泉州北峰方舱隔离点闭舱!他们凯旋回归!

2022
04/26

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

平平安安回家去,云开疫散再相聚

4月23日下午3:00

泉州北峰方舱集中医学隔离点

最后一批35名入驻人员

隔离期满,终于平安出舱回家了

守望25个日夜

至此

北峰方舱集中医学隔离点完成使命

胜利闭舱!

38301650930044539

北峰方舱隔离点

自3月30日上午投用以来

这里总共接收1656位医学观察人员

实现了“护理零差错、安全零事故,

人员零感染”的三个零工作目标

71551650930044617

按照“一车进,一车出”

泉州市疫情防控转运隔离组要求

最后一批35名医学观察人员陆续离开

临走前,工作人员有序地

为最后出舱人员运送行李,引导乘车

他们手握小红旗,脸上挂满了笑容

心里满载着回家的喜悦

据了解,北峰方舱隔离点,占地约170亩,位于丰泽区北峰站前东西大道以北。疫情发生后,3月16日,北峰方舱隔离点开工,昼夜不停加快建设,共建成隔离房1512间,工作人员宿舍、办公室300多间。

由泉州市、丰泽区两级干部及泉州市正骨医院成建制派驻医务团队69人等10个单位271名组成工作队。自3月30日上午开舱接收第一批246名医学观察人员以来,累计接收医学观察人员1656人。

27481650930044720

因北峰方舱隔离点项目建设,短期内需完成交付,工期紧张,任务繁重。泉州市正骨医院接到成建制管理北峰方舱隔离点医学观察任务通知后,迅速抽调医院骨干员工69名,成立医院应急项目工作组、临时党支部。各部门有条不紊的进行入舱准备。经过十余天的昼夜奋战,在各方的努力下,北峰方舱隔离点3月30日上午第一批医学观察人员入住。

58151650930044986

北峰方舱隔离点29日使用后,泉州市正骨医院首批医护人员集结出征北峰方舱隔离点执行任务。出征前,医院为医护团队举行了出征仪式,感谢“白衣执甲、逆行出征”的“战士们”为泉州抗疫贡献正骨力量。

40791650930045040

隔离点,除了医学观察人员外,最重要的是感控管理,每位工作人员到达方舱后,都要进行集中隔离场所相关工作流程的培训,如水电检修、安全隐患排查,建筑垃圾清场,舱内保洁消杀,物资搬运整理等感控,制订隔离点医疗保障岗位职责及方舱工作流程、感控管理及消毒记录。

在这里,他们在完成日常观察工作的同时,24小时全天待命,穿梭于清洁区与污染区,消杀、保洁、送餐及医疗废物收集及生活垃圾处理……

83971650930045144

为充分发挥中医药“治未病”防病的特色优势,隔离期间,医务人员为医学观察人员发放“扶正中药汤剂”和中药辟瘟香囊,受到了大家的一致好评。中药汤剂主要是扶正固表方,有解毒祛湿功效;香囊则有凝神静气、安神解压的作用。

71071650930045195

在这里,他们每次看到医学观察人员出舱时满脸的笑容,所有的付出就值得……

74241650930045249

守望25个日夜,

北峰方舱关闭。

他们与医学观察人员

在方舱里并肩作战 相互鼓励

终于

完成使命,不负期望

平安回归了

福建卫生报全媒体记者:张鸿鹏

通讯员:黄玲艳


编辑:杨晨声

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
隔离,方舱,人员,北峰,医学观察

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!