慢病用药取药量延长,天猫线上需求上涨

2022
04/26

+
分享
评论
Medicine
A-
A+

多地卫生部门已将慢病用药取药量延长到3个月

“一年吃到头的药,还是多备着点安心。”

“每隔一段时间就来补充点口罩、酒精。”

“除了囤吃的,就是买营养品,提升免疫力少生病。”

”天猫健康“健康防疫站”的商品留言区里,不少用户开始提前下单各类居家防疫物资。随着各地疫情防控政策的调整,居家防疫、减少外出成为不少人的生活新常态。

“健康防疫站”上线半个月来,防护消毒、慢病用药、家庭常备药、理疗监测、以及提升免疫类的保健品等健康物资成为人们重点选购对象。口罩、酒精、体温计正成为新的生活必需品,而常备3个月以内慢病用药量也逐渐成为基础疾病患者的共识。

“目前,多地卫生部门已将慢病用药取药量延长到3个月,患者可到就近医疗机构开具长处方,或通过线上平台复诊开药,选择药品配送到家。”

在中国药师协会与天猫健康最近的科普直播中,解放军总医院副主任药师西娜提醒:“面对选药用药、适时调药等问题要先咨询线上或线下的药师。而在居家服药过程中要严格按医嘱剂量、频次、疗程用药,不可自作主张。”

世界卫生组织的居家健康指南也特地建议,有老人的家庭要确保家里有一个月或更长时间用的药。

据悉,需要提前购置健康物资与慢病药品的用户,可在淘宝搜“健康防疫站”或通过阿里健康大药房首页“防疫专区”进入防疫清单相关页面,快速一站式备健康物资。有线上复诊或健康咨询需求的居民,则可在支付宝搜索“疫情”进入“疫情防疫专区”,找到阿里健康提供的免费“医生问诊”,每天有超过3000位来自全国的医生在线提供服务。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
防疫站,药量,慢病,天猫,用药,需求,延长,上涨,酒精,物资,疫情,健康,居家,药师,专区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!