淄博市中心医院支援周村、邹平核酸采样队平安回家

2022
04/26

+
分享
评论
淄博市中心医院01
A-
A+

从花棉袄到T恤衫,从冻得掰不动棉拭子到脱防护服时汗水浸湿衣裳,从定点的集中采样到两小时爬150层楼入户单采……核酸采样队员们以实际行动守护人民群众的生命安全,诠释了“迎难而上,勇于拼搏”的淄博精神

欢迎平安回家

4月16日,在外已经连续作战33天、累计采样74.3万余次的淄博市中心医院支援周村、邹平核酸采样队77名医护人员在经过7天的集中隔离后,平安回家!

2970165075732330377151650757323563

为热烈欢迎抗疫英雄凯旋,市中心医院举行支援周村、邹平核酸采样队回归欢迎仪式。医院党委书记、院长卢艳丽、副院长孙能军、郑建彬及相关职能部门负责人参加。仪式由孙能军主持。

医院领导代表医院向采样队代表献上蛋糕券,为队员们与时间赛跑,与病魔较量,舍小家顾大家、用生命守护生命,用大爱温暖人间的行为骄傲与自豪。

从3月8日开始,市中心医院先后派出第一批、第二批支援周村核酸采样队,他们负责周村区青年路街道辖下的6个社区近四万人的核酸采样任务。

截至3月22日,他们累计采集核酸标本400328人次,入户采集6886人次,圆满完成了“应检尽检,不漏一人”的采样任务,有效遏制住了疫情蔓延的势头,快速实现了社会层面的“动态清零”,为夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利打下了坚实的基础。

846916507573239923632165075732437759221650757324787

3月23日,接到医院命令后,在周村已经连续奋战15天的核酸采样队员们在市中心医院互联网医院副院长张秀芳带领下马不停蹄地奔赴支援邹平,与他们并肩作战,共抗新冠疫情。77名队员分成4小纵队,分别负责明集镇、孙镇、魏桥创业集团工业园及生活区的核酸采集任务。截至4月9日,他们累计采集核酸标本342276人次,入户采集55216人次,为打赢疫情防控阻击战贡献了一份“淄博力量”。同时,也把市中心医院的的好品质、好作风、好形象、好口碑留在了当地人民群众心中。

从花棉袄到T恤衫,从冻得掰不动棉拭子到脱防护服时汗水浸湿衣裳,从定点的集中采样到两小时爬150层楼入户单采……核酸采样队员们以实际行动守护人民群众的生命安全,诠释了“迎难而上,勇于拼搏”的淄博精神,用日夜奔劳换回了两座城市的烟火气,传递了守望相助、共克时艰的手足情深。他们是淄博防疫战线的杰出代表,是家人的骄傲,更是市中心医院的骄傲。

30661650757325061

在核酸采样队逆行出征的这段日子里,医院党委时刻牵挂着队员们,医院的同事们也始终关注着队员们,看前线传回来的照片、视频、日记成为了每个中心医院人的日常。卢艳丽在讲话中多次欢迎采样队员们平安回家,同时嘱咐队员们安心休养调整,认真总结好这段宝贵的人生经历,以更加饱满、积极的精神状态重回工作岗位,为温暖医院建设、打造医疗高地贡献更大的力量!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
队员,采集,支援,采样

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!