重要通知:郑州一区连做7天全员核酸!不参加赋黄码!实施静态管理

2022
04/26

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

严格落实“四方责任”,实行闭环管理,安排专人24小时值守,严格出入口管理 。

4月23日,记者从郑州航空港区获悉,为了尽快阻断传播风险,确保人民群众生命健康安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应对条例》 等法律法规, 经区新冠肺炎疫情防控指挥部分析研判,决定在该区实施静态管理此次实施静态管理时间从2022年4月21日零时起 ,结束时间另行通知。实施静态管理的区域范围为航空港区全域。静态管理期间, 要求非必要不外出[不出家门、不出村(社区)、不出单位] ;按相关规定点对点做核酸;做好个人自身防护;居家自我健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状应及时主动向所在社区(村)及时报告。同时积极配合落实好各项防控措施。保供企业(民生、防疫、医护、安全等)、重点企业员工凭工作证或单位证明,点对点通行。 严格封控大交通,非必要不来港区、非必要不离港区 ,各交通卡口严格管理,实行只进不出管控措施。 同时要加强基层社区、村庄、单位管理。 严格落实“四方责任”,实行闭环管理,安排专人24小时值守,严格出入口管理 。社区电梯、楼道和公共区域等重点场所和设施定期进行通风和预防性消毒。同时落实社区(村)生活垃圾分类收集、做到及时消杀,“日产日清”。 静态管理期间,港区要求全面做好居民的基本生活物资及医疗保障,如居民有物资采购、紧急就医等需求的,请及时联系所属社区(村),同时向街道办事处报备。 经营场所全面关闭 。除生活超市、药店等必要生活保障服务设施外,其他经营、活动场所一律暂停,除第一批重点企业外。 严禁堂食 ,企业堂食要分类错峰。 静态管理期间,除寄宿制学校外,港区全面启动线上教学。港区要求各办事处落实属地监管责任,各公安部门(派出所)落实维护社会治安责任。 对违反相关规定的单位与人员,如传播不实信息、不服从疫情防控管理,不听从工作人员劝阻,导致疫情传播风险及其他严重后果的,一经查实,将严肃追究法律责任。后续区疫情防控指挥部将根据疫情防控形势变化及时进行调整。 请注意!郑州航空港区最新通告:23日起连做7天全员核酸检测!不参加将赋黄码…

按照航空港实验区新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,定于2022年4月23日-29日在全区范围内开展全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

检测时间和地点

2022年4月23日-29日每日上午6:00开始采样,中午12:00结束。请参检人员按照社区(村)工作人员的安排,分批次、分时段到通知的检测点参加采样检测。

检测对象

航空港实验区内所有常住人口和流动人口

有关要求

(一)接受检测人员要携带身份证或户口簿(居住证)、手机(没有手机的,可委托联系人),积极配合工作人员,服从现场管理,佩戴口罩,保持2米以上间隔距离,有序排队。未成年人需由监护人陪同。 (二)对行动不便的老人、残障人士、婴幼儿以及其他确实不能到现场采样点采样的居民,请提前向社区(村)报备,可根据实际情况提供上门采样服务。 (三)所有参检人员在采集完样本后,应及时返回居住地,实行24小时静态管理,不流动,不聚集。请广大居民主动配合,自觉遵守疫情防控有关规定。 (四)对不参加本次全员核酸检测的居民,健康码一律标记为黄码。同时按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,本人将承担相应法律责任。 (五)接种新冠病毒疫苗不超过48小时的人员,向居住地所在村(社区)报备后,可不参加本次全员核酸检测。 (六)因外出等原因不在航空港实验区域内的,可在公告发布后,自行进行核酸检测,提供48小时内核酸检测阴性证明,向居住地所在村(社区)报告。 

郑州航空港实验区新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年4月22日

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
社区,管理,检测,核酸,及时

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!