春夏鼻炎频发怎么办?凉山名医做客FM95.8,分享秘籍!

2022
04/23

+
分享
评论
耳鼻喉杨晓军
A-
A+

凉山广播电台FM95.8特邀凉山耳鼻喉专科医院业务院长杨晓军主任医师,于4月9日上午通过电台FM95.8与凉山市民朋友们一起,分享春夏季节鼻部保养秘笈。

为了引起公众对呼吸健康和鼻部疾病的关注,每年4月的第二个星期六,被定为“全国爱鼻日”,让更多人了解鼻部疾病,重视呼吸健康。中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会鼻科学组将2021年4月10日全国爱鼻日主题定为:关注鼻腔健康,加强气道防护。

爱鼻日之际,凉山广播电台FM95.8特邀凉山耳鼻喉专科医院业务院长杨晓军主任医师,于4月9日上午通过电台FM95.8与凉山市民朋友们一起,分享春夏季节鼻部保养秘笈。

此次直播得到广泛关注,节目期间,许多听众纷纷在后台留言互动,咨询鼻部健康问题。

杨晓军院长以他30余年的临床经验、扎实的理论功底、亲和的交流方式,深入浅出地为市民朋友们提出的问题一一解惑,就鼻部常见疾病特别是过敏性鼻炎,以及日常健康保养等,和广大市民朋友们一起深入分享交流,广大听众都积极参与,气氛活跃,好评不断,纷纷表示希望杨院长以后多来直播室做客,分享健康保健知识!

85761650682222772

春暖花开的季节,过敏性鼻炎高发

怎样区分过敏性鼻炎和感冒?过敏性鼻炎要如何防治?

过敏性鼻炎和感冒的症状确实非常相似,如在感冒前期与过敏性鼻炎都可以出现打喷嚏、流清鼻涕、鼻塞、头痛等症状,但两者也有明显的区别。

● 首先,病因不同,感冒是由病毒引起,而过敏性鼻炎是由过敏原引起的;

● 感冒具有流行性,而过敏性鼻炎具有季节性,春秋季高发;

● 伴随症状不同,感冒其伴随症状往往较重,包括发热、身困、乏力、食欲差等。过敏性鼻炎则是鼻塞、阵发性喷嚏、流清鼻涕,而且常常伴有鼻痒、眼痒、流泪等症状;

● 病程不同,感冒的病程一般在7-10天左右会自然痊愈,而过敏性鼻炎是一个慢性病,反复发作,遇到特定过敏原刺激后就会发病;

● 感冒可并发支气管炎和肺炎,过敏性鼻炎可并发哮喘;

● 感冒的治疗主要对症进行退热、止痛、助眠等治疗。过敏性鼻炎的治疗则以抗过敏局部治疗为主。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
鼻炎,过敏性,健康,感冒,鼻部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!