因为使命在肩,所以勇往直前——援长春队员隋明言手记

2022
04/26

+
分享
评论
大医二院
A-
A+

去往长春的大巴车开了将近九个小时,到达驻地后,战友们来不及休整便开始穿脱防护服的培训

时间过得真快,转眼来长春已经快二十天了,没想到第一次出省竟是以这种方式。4月3日,正在吃饭的我接到紧急支援长春的通知,来不及收拾太多东西,拎着疫情以来一直备好的箱子便走出了家门。时间紧急,住在旅顺的我打不着车,好在一位同是二院人的邻居,得知此事后二话不说把我送到医院,帮我忙前忙后。出征仪式之后,我给父母打了一个电话:“我要去长春支援了,六院没去上,这次终于能如愿了。”他们没有埋怨我的先斩后奏,只是一再叮嘱我保护好自己,不要怕辛苦,听从领导安排。

26371650673098178

去往长春的大巴车开了将近九个小时,到达驻地后,战友们来不及休整便开始穿脱防护服的培训。作为医疗队里最小的队员,我深知自己经验不足,害怕给大家拖后腿,好在领导和战友们都很有耐心,细心指导,反复检查我穿脱,我紧张的心情也缓解了不少。

4月5日,我作为第一批队员进驻病区。来自不同医院的队员们共同管理病区,大家都努力配合,希望尽快投入战斗。我们只有比病毒跑的快,才能战胜它。穿着密不透风的防护服,为患者打水、打饭、做处置,每次下班洗手衣都已经被汗水浸透,护目镜里的水珠已经汇成一条“小河”。我跟战友开玩笑说:“之前的眼睛里有星河,现在没有星星,只有河了。”

54681650673098817

由于病区是新组建的,一切都要从头开始,有很多困难需要解决,但是每个人都从不抱怨,不怕苦,不怕累,病区慢慢地从最开始的杂乱无章变得井然有序。最后经过大家的共同努力,患者陆续出院,出院之前他们送来一封封感谢信,感谢每一个人的辛苦付出。看到感谢信的我眼眶湿润了。朋友总问我:“冒险去那么远的地方,值得吗?”我想说的是:“因为使命在肩,所以勇往直前。年轻人,总得做一点有意义的事!”

太阳终会升起,疫情总会消散。坚持下去,总会守得云开见月明。凛冬散尽,星河长明,希望如约而至的不只是春天,还有大家一起平安回家的好消息。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
长春,病区,队员,战友

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!