纸短情长|来自永年区的一封感谢信

2022
04/23

+
分享
评论
馆陶老王
A-
A+

他们在永年区支援期间,以大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作的精神受到永年区工作人员和隔离人员的一致好评。

感谢信

馆陶县委、县政府,并支援永年疫情防控工作医疗队和医护人员:

一方有难、八方支援。永年在突发疫情,最需要支持的关键时候,贵县第一时间伸出援助之手,选派李斌、赵子联、曹艳鹤、马亚利、刘子君、高陶鹏、ト令保、王开、韩睛、殷晓凡等10名精干医护人员火速驰援、雪中送炭,与永年人民共同筑起了护佑生命的铜墙铁壁。在此,永年区委、区政府和全区人民,谨向贵县和贵县人民表示衷心的感谢和崇高的敬意。

守望相助、风雨同舟。贵我两县区同属一地,向来情谊深厚。特别是这10名医护人员,4月6日到我区之后,不顾舟车劳顿,不惧感染风险,马上投入到佛山海翔隔离点工作中去,已经连续作战了十四个日日夜夜,倾情守护了130名隔离人员的生命健康,充分彰显了贵县强烈的责任担当,充分诠释了贵县人民同心抗疫的无疆大爱。这份情、这份恩,永远铭记在永年人民心中,永远镌刻在永年发展的史册上!

贵县的大力支持和医护人员的逆行出征,助力永年疫情防控取得了阶段性胜利,有序恢复生产生活秩序。这一切,纵有千言万语都难以表达我们心中的感恩之情。再次向贵县和人民致以最真诚的感谢和最诚挚的问候。

抗疫时短,情谊深长。愿疫情永远消散,愿贵我两县区交流更加密切,在高质量发展大道上继续高歌猛进、共辉煌!

中共邯郸市永年区委会

邯郸市永年区人民政府

2022年4月19日

43571650673086767

2022年4月6日晚上,馆陶县人民医院神经内一科副主任李斌、神经二科医生马亚利、中西医结合科医生赵子联、副护士长曹艳鹤、ICU护士刘子君、中医二科护士高陶鹏突然接到电话动员支援永年抗疫。面对疫情,他们没有丝毫犹豫,迅速安排好家庭和工作随即踏上征程。

他们来到了邯郸市最大的隔离点“海翔隔离点”,这是一所学校改成的隔离点,隔离人员400余人,都是密接者和次密接者。早晨6点钟起床,送餐,打扫卫生,消杀,给隔离者采核酸,他们开始了忙碌的一天。在隔离点他们充当的不仅仅是医生、护士,还是卫生员、送餐员、宿舍管理员等等,负责采集核酸、录入信息、送餐、送生活用品、垃圾清扫和终末消杀。为了节省医疗资源,大家直到打扫完卫生,汗水湿透衣衫,防护服欲粘巾时才依依不舍地脱下。当他们吃饭时,饭菜已凉,匆匆吃上几口,“新的战斗”又开始打响。

4月22日,李斌等六人和县中医院4人圆满完成支援任务,顺利返回馆陶隔离休养。他们在永年区支援期间,以大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作的精神受到永年区工作人员和隔离人员的一致好评。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
他们,永年,人民,隔离,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!