奔走相告!我院消化内镜中心全新启航!

2022
04/26

+
分享
评论
长沙市第四医院
A-
A+

2021年的诊疗需求已使得原消化内镜室超负荷运作,不论是候诊空间还是诊疗空间均显得捉襟见肘,已无法满足临床需求……

一流的环境,一流的设施,一流的技术,一流的服务。

今天上午,我院改装升级后的消化内镜中心盛装启航。院长宋桂林、副院长胡国潢、总会计师卢玲、相关科室负责人及医护人员出席揭牌仪式。揭牌仪式由副院长胡国潢主持。

66581650672904319

为了创造更优质的医疗环境、提高医疗服务质量,让患者获得更满意的就医体验,近段时间以来,长沙市第四医院以病人需求为导向,针对群众需要,进一步优化门诊布局,对消化内镜中心进行全面改造和设备升级是其中的重大举措之一。

近年来,消化内镜检查和内镜下微创治疗发展迅速,长沙市第四医院消化内镜中心工作量不断攀升,2021年的诊疗需求已使得原消化内镜室超负荷运作,不论是候诊空间还是诊疗空间均显得捉襟见肘,已无法满足临床需求,严重制约学科发展。为解决这一难题,消化内科提出了升级改造的需求。

专职运营助理接到科室申请后,多次与消化内科主任李建国沟通交流,并到上级医院和同级医院消化内镜中心参观学习。在院内科室建议和院外调研的基础上,运营团队提出改造方案。升级改造后的消化内镜中心位于门诊楼三楼,拥有多套先进设备,分设候诊区、内镜诊疗室、洗消室、麻醉复苏室、贮存室、医护办公室等独立空间,诊疗环境整洁规范,诊室布局科学合理,达到了市级医院的先进水平,将为患者带来了更好的就诊体验,提供更优质、高效、舒适的诊疗服务。 

4月19日早上,院长宋桂林在揭牌仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说,此次消化内镜中心全新启航,是医院进一步优化门诊布局、完善服务流程、提升服务质量的有力举措。希望内镜中心医务人员不忘初心、牢记使命,坚守“以患者为中心”的服务理念,不断加强学科建设,提高医疗技术,优化就医流程,提升服务水平,努力推动消化内科高质量发展,打造区域领先、专科特色突出的消化内镜中心。

45291650672904516

据了解,我院内镜中心是医院重点建设学科之一,技术力量雄厚,科室现有医师14名,其中主任医师3名,副主任医师6名,硕士研究生12名。拥有先进的仪器设备,常规开展无痛胃肠镜检查、息肉切除、胃肠早癌筛查、EMR、ESD、急诊内镜止血、消化道支架置入、肝硬化静脉曲张套扎及硬化、内痔套扎等诊疗技术。随着消化内镜中心的全新启航,消化内科和消化内镜中心将站在新的起点,为广大患者提供更优质便捷的专科服务。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
消化,内镜中心,诊疗,内镜,服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!