2022年“医保基金监管集中宣传月”

2022
04/21

+
分享
评论
磐安县人民医院
A-
A+

为保障基金安全,促进基金有效使用,坚决打击欺诈骗保行为。

倡议书

各位参保人:

医疗保障基金是人民群众的“保命钱”“救命钱”,为保障基金安全,促进基金有效使用,坚决打击欺诈骗保行为,现向全体参保人员发出以下倡议:

1.不将本人的医疗保障凭证(医保电子凭证和医保卡)交由他人冒名使用;

2.不重复享受医疗保障待遇;

3.不利用享受医疗保障待遇的机会转卖药品,接受返还现金、实物或者获得其他非法利益;

4.不使用他人医疗保障凭证冒名就医、购药;

5.不通过伪造、变造、隐匿、涂改、销毁医学文书、医学证明、会计凭证、电子信息等有关资料或者虚构医药服务项目等方式,骗取医疗保障基金支出。

要想医保管得好,全民监督很重要。守护好人民群众“看病钱”“救命钱”,需要我们共同努力!下面,小编给您带来《医保监管三句半》

维护基金安全,是全社会共同的责任,需要全社会共同参与。我们倡议各位参保人员积极参与到构筑医保基金安全的行动中来,共同抵制不法行为,营造安全、有序的就医环境。  

如果遇到欺诈骗保行为,受害人应及时拨打磐安县医疗保障局举报电话(84669253);若发现他人或医疗机构存在欺诈骗保行为,应自觉抵制并及时举报。

来源丨医保办   编辑丨党政办

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
宣传月,救命钱,医保卡,医保,基金,监管

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!