“巴掌宝宝”出院了

2022
04/22

+
分享
评论
郑州大学第一附属医院
A-
A+

身长33厘米,体重790克,早产了近4个月的“巴掌宝宝”健康出院了。

她叫小“唯一”,由于母亲身体的原因,她将会是这个家庭唯一的孩子。

90021650599232535

“小唯一”26周就出生了,巴掌大的身体,艰难地呼吸,胶冻样青紫的皮肤,血管清晰可见。

呼吸、营养、循环、感染,“小唯一”以其顽强的生命力,在医护人员悉心照护下,闯过了一道又一道难关。

“小唯一”的母亲肾衰竭,母亲需要肾移植,且在等待肾源。

“小唯一”的奶奶说“孩子是母亲在重症监护室里活下去的唯一动力”。

主治医师将此情况汇报了病区张茜主任和崔璐璐护士长,张茜主任了解情况后,再次安排疑难病例讨论。

克服重重困难,在符合国家疫情防控政策的前提下,给“小唯一”安排了袋鼠式护理以及“延续性护理服务”,并让孩子奶奶跟着护士学习如何照顾早产宝宝,进一步缩短了患儿住院时间。

奶奶也从一开始的手足无措到出院时的得心应手,家属对于医院的特殊照顾表示非常感激,不停地说着“是你们救了孩子,也救了孩子的妈妈。”

71591650599063923

重症医学部金歌总护士长多次查房指导护理人员,“除了保障患者的安全和护理质量外,要重视人文关怀,做有温度的ICU人,护士要手把手教患儿奶奶喂奶,拍嗝,换尿布,每一个护理的细节都要反复讲。”

在医务人员、患儿家属和“小唯一”的共同的努力下,经过NICU全力救治,孩子的生命体征日渐平稳,在不到三个月的时间里体重增长到了3000克,各项指标追上了足月新生儿。

生命充满了奇迹,自由呼吸,大口喝奶,康复出院,奶奶带“小唯一”回家找妈妈了。

34661650599040894

NICU全体医护人员致力于打造有温度的ICU团队,真正把优质服务细致化,为患儿提供全面、全程、专业、人性化护理服务,使家属在整个就医过程中充分感受医院的人文关怀,努力做到“让患者满意、社会满意、政府满意”。(崔璐璐)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
患儿,孩子,护理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!