职称资格考试必看考点

2022
04/21

+
分享
评论
唐敏-中国科学院大学重庆医院肿瘤4MlYY
A-
A+

各地陆续公布了关于2022年卫生人才高级职称考试的信息

92441650586909268  

近日,各地陆续公布了关于2022年卫生人才高级职称考试的信息,目前已公布高级职称报考的省份数据更新如下:

66591650586909759  

卫生高级职称各省市大部分在4、5月份进行报名,7月份进行考试!请各位奔波在抗瘤一线的老师注意时间节点。关于2022年卫生高级职称考试,还有哪些内容是需要我们提前了解的,接下来就请跟着小编来一一查看。

Q1

卫生高级职称考试是全国统一吗?

不是,考试是由各省、直辖市、自治区自行组织。

Q2

考试申报条件有哪些?

各省份甚至各级单位均有不同条件,但基本上都是围绕学历、工作年限以及论文发表设置条件,详细内容建议咨询当地考试相关部门获取。

Q3

高级职称考试在哪里报名?

一般都是在中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)进行网上报名。极少数地区存在特例。

Q4

考试时长、满分、及格线分别是多少?

考试时长一般为120分钟,极少数省份存在特例。

满分一般为100分,极少数省份特例。

及格线一般为60分,有部分省份会根据当年考试情况划分数线,高于60分或低于60分均有可能。

Q5

考试结束后多久公布成绩?

一般考后2个月左右进行成绩公布,少数地区考试结束后会当场公布成绩。

Q4

考试方式、题型分别是什么?

考试方式

卫生高级职称考试采用人机对话的方式。

考试题型

副高考试题型:单选题+多选题+共用题干单选+案例分析

正高考试题型:多选题+案例分析

题型详解

单选题:每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。多为定义性题目,考核理论知识。

多选题:每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案。多选、少选、漏选均不得分。多为定义性+临床判断的题目,主要考核理论和临床应用。

共用题干题:每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,从中选择一个最佳答案。大部分偏临床,小部分涉及理论。

案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案数量不固定,可能有1个,也可能有几个。每选择一个正确答案得1分,每选择一个错误答案扣1分,最低0分,不会出现负分。

Q7

考试时长、满分、及格线分别是多少?

卫生高级职称考试虽然由各地区自行组织安排,但有慧考智学的学员反映曾经在考试中发现了往年的真题,且该真题不是他所在地区的历年真题。可见,整个卫生高级职称考试组卷所选取的题目很有可能来自于同一个地方。

满分一般为100分,极少数省份特例。

及格线一般为60分,有部分省份会根据当年考试情况划分数线,高于60分或低于60分均有可能。

Q8

卫生高级职称难考吗?

作为处于金字塔尖的考试,难度当然高。特别是正高考试,没有单选题,很多答案十分不确定,难以选择。但是相对SCI论文、课题这些要求,理论考试就显得不是那么难了。 

从目前多数省市高级职称报名和考试时间陆续公告看,可以预计今年的考试时间跟往年相差不大,也是在7月份左右。但如果疫情反复,则可能延迟。按照近年的考试通过率可以看出,高级职称考试并不简单,这不仅需要考生们做好充足的备考准备,还需要科学,专业、高效的备考规划。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
单选题,职称,考点,资格,考试,理论

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!