疫情终会过去,静候春暖花开——驻集中隔离医院周惠明手记

2022
04/26

+
分享
评论
大医二院
A-
A+

加油

3月25日,我跟随队伍赶赴集中隔离医院。记得那天下雨,临行前院领导与同事们一直在雨中目送我们,他们对队员们充满了关心与期待,更加坚定了大家的抗疫信心。

这是我第一次外出支援,心里既兴奋又紧张,兴奋的是可以近距离抗击疫情,紧张的是直面传染力极强的奥密克戎。

7岁的儿子仿佛一下子长大了,记得出发前一晚帮我打包行李,他不时地提醒我带上吃的,用的以及防护用品,一遍遍的告诉我行李箱的密码。最后还是忍不住抱着我说:“妈妈,我现在就想你了怎么办。”

3月26日,我们正式进驻集中隔离医院。后来我听说,前一天护士长连续工作了22个小时,为了让大家尽快进入状态,做到零感染,拖着疲惫的身体带领新队员完成各种防护培训,讲解工作注意事项,并再三强调要注意手卫生。进病区后分配给我的第一项任务是隔离区的消杀工作,消杀工作是隔离病区关键且重要的环节,也是保证队员安全的防线。万事开头难,地面、物表、空气消毒,悠长的走廊总是走不到尽头,医疗垃圾、餐余、生活垃圾,经常要收集、包扎、运送上百包,没有一名队员喊苦喊累,因为我们有共同的目标:早日清零,早点回家!

12301650586593910 几天后,我进入了责护组,责护组与消杀工作截然不同,每天监测生命体征,观察患者病情变化,巡视病房做好心理护理,以及患者的生活护理。防护服遮挡了战友们美丽的脸庞,也留下了难以褪去的痕迹,鼻子、耳朵深深的压痕,手上成片的湿疹,各种原因的过敏。但是大家依然坚守在岗位上。平时在家都是娇娇女,在这都变身成穿着铠甲的战士,没有一个退缩的。大家的努力换来了患者们的认可。一个小患者把感谢画成画,感谢姐姐们多天的辛苦付出。看到小男孩用心的画作,大家都被感动了。

49301650586594774

在隔离医院工作期间,胃肠外2科的家人们也时不时送来关心和祝福。让我心里很温暖,感觉自己不是一个人在战斗。尤记得出发前一天,晓翔护士长、冰心总责还有科里的姐妹们为我准备了各种吃的、用的物资,给我箱子塞得满满的,生怕我到了之后缺东少西。

皇天不负有心人,在大家的精心照料下,患者们都一个个的康复出院了,看着他们的笑脸,大家也都会心一笑,这么多天的努力都是值得的。疫情终会过去,静候春暖花开。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
春暖花开,消杀工作,周惠明,护士长,传染力,娇娇女,隔离区,疫情,手记,医院,静候,隔离,集中,过去,队员,患者,病区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!