上海新增7例死亡病例均未打疫苗。没打疫苗的河南老铁,你们还在等什么?

2022
04/23

+
分享
评论
老蔡导医
A-
A+

全程接种新冠灭活疫苗后,疫苗的保护效果随疫苗接种时间的推移出现不同程度的下降,接种加强针疫苗可快速提高保护效果。

老蔡导医

河南专业导医平台

河南医疗机构智库平台

昨天,也就是4月20日,郑州又新增了10例新冠肺炎无症状感染者。

根据最新流调信息显示,截至目前,本轮疫情总病例已达90例。

郑州市新冠疫情防控指挥部办公室提醒广大市民,目前全国、全省疫情形势严峻复杂,输入性风险时刻存在。

河南还没打疫苗的老铁们,你们慌不慌?

为啥小编单问没打疫苗的老铁,不问其他人呢?

这就得从上海发布的疫情消息说起。

4月19日,上海市人民政府新闻办公室举行疫情防控工作新闻发布会,发布会上强调:

4月18日,新增死亡病例7例。年龄从60岁到101岁,他们均未接种新冠肺炎病毒疫苗。

而在这之前,也就是4月16日,上海市举行疫情防控工作新闻发布会上,也提到了当时正在医院治疗的重型患者13例,其中男性11例、女性2例,1例33岁,其余12例均为老年人,最小的70岁,最大的93岁,均未接种新冠肺炎病毒疫苗。

看见没老铁,重症和死亡患者,均未接种新冠肺炎病毒疫苗!

为了咱的小命着想,没接种疫苗的、没打加强针的,赶紧去跑一趟吧。

家里边有老年人未接种的,最好也劝劝,实在不行就告诉他们,接种疫苗能领鸡蛋,有的地方说不定还能领到钱。

36901650584920561

▲小编上次接种疫苗领了1斤鸡蛋

为什么强调要大家接种新冠疫苗 除了保护自身安全外,还有个目的就是为了 保护中老年人、保护中老年人、还是保护中老年人! 目前,60岁及以上人群为感染新冠病毒后引发重症和死亡的高风险人群,接种新冠疫苗可显著降低感染后发生重症和死亡的风险,也能间接保护家人和亲友。 毕竟,谁家没有几个老年人呢? 建议没有禁忌症、符合接种条件的人,尽快接种新冠疫苗,符合加强接种条件的尽快加强。

全球各国数据不断证实,老年人感染新冠病毒后发生重症和死亡的风险显著高于成年人和儿童,各国统计的新冠肺炎患者平均死亡年龄都在70岁以上。

而2022年1月7日,美国疾控中心研究显示,全程接种疫苗后感染新冠病毒进展到重症是罕见的。 Q   家中老人活动范围小,有必要接种吗? A  

有必要

当前,本土疫情仍时有发生,疫情扩散风险持续存在。虽然老人活动范围小,但奥密克戎的传播能力很强,与其小心谨慎,不如从源头堵住病毒,为生命上个保险。

全程接种新冠灭活疫苗后,疫苗的保护效果随疫苗接种时间的推移出现不同程度的下降,接种加强针疫苗可快速提高保护效果。针对奥密克戎变异株,有关研究也发现接种疫苗加强剂可能带来更强的保护。   

衷心建议  

身边符合接种条件的人

带上身份证

前往就近接种点接种新冠疫苗

共同筑起防疫大堤

保护自己

保护家人

声明:凡标明原创的文章,均为老蔡导医独立创作。任何单位、个人未经许可,谢绝以任何形式转载。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
保护,接种,疫苗,疫情,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!