在他领导下,中国成默沙东第二大市场 !罗万里回归出任默沙东人药事业部国际市场总裁 | 前线

2022
04/22

+
分享
评论
医药健闻
A-
A+

罗万里在任职期间,有着"推动增长的卓越记录"。在他的领导下,中国成为了默沙东的第二大市场。

默沙东全球CEO Rob Davis宣布,离开默沙东九个月的原中国区总裁罗万里,将于今年八月回归,担任默沙东人药事业部(Human Health)国际市场总裁。该项业务目前估值约为220亿美元,包括肿瘤、疫苗、院内专科医疗和普药业务。罗万里将领导一支超过14000人的团队,在美国以外的75个市场开展业务。

66241650538993146

罗万里于1996年在默沙东开始他的职业生涯,从特药销售代表做起到2021年离职,他担任过许多职位,包括负责投资者关系的副总裁,以及监管台湾和香港的业务。2016 年11月23日,默沙东宣布时任中国总裁荣科瑞(Chris Round)离任,默沙东中国香港和台湾地区总经理的罗万里被任命为新的默沙东中国总裁。

在担任默沙东中国区总裁期间,罗万里先后负责包括可瑞达(Keytruda)和佳达修(Gardasil)在内的20多个产品的上市,后者成为中国跨国药企营收最佳的产品。默沙东首席执行官Rob Davis表示,罗万里在任职期间,有着"推动增长的卓越记录"。在他的领导下,中国成为了默沙东的第二大市场。

2021年6月,罗万里出任默沙东美国总裁,这是当时默沙东全球最大的市场。7月,箕星药业官宣罗万里为公司首席执行官兼董事会成员。

箕星药业由RTW Investments(RTW)在2019年投资创立,通过独特、创新治疗药物的开发和商业化,应对心血管和眼科疾病领域尚未满足的医疗需求。在罗万里的领导下,箕星药业完成了用于治疗阵发性室上性心动过速(PSVT)和其他心血管疾病适应症的许可药物Etripamil在大中华区的开发。此后,箕星药业还与LENZ Therapeutics达成合作,达成在大中华区开发和商业化针对老视治疗的LNZ100(乙酰克里定)和LNZ101(乙酰克里定+溴莫尼定)的独家许可协议。

2022年3月31日,辉瑞前高管吴琨也加入箕星出任首席商务官,负责制定箕星的商业化战略,建立营销团队,以推动公司持续增长的产品组合的商业化进程。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
万里,商业化,药业,总裁,中国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!