中医科首次在积水潭论坛中参与中、西医非手术治疗骨科退行性疾病多学科交流

2022
04/22

+
分享
评论
北京积水潭医院
A-
A+

骨科冲击波分论坛一直秉承“求真务实、传承创新”的宗旨,致力于突破多学科壁垒,打造骨科非手术治疗领域的高质量学术交流平台。

4021650359232316 第四届骨科冲击波论坛暨第二届“一带一路”骨与软组织修复国际论坛,于北京时间4月16日下午以线上会议的形式召开。我院中医科首次亮相积水潭论坛,多位专家线上分享,促进中西医学术交流。 

冲击波分论坛主席由北京积水潭医院副院长刘亚军担任。本次论坛围绕“骨科冲击波治疗国际最新进展”“中、西医非手术治疗骨科退行性疾病多学科交流”两个主题展开,邀请了国内外多名专家,以及北京积水潭医院康复科、疼痛科、风湿免疫科、中医科、中医正骨科、针灸科等科室专家,围绕骨科退行性疾病,介绍不同专业的治疗理念和新技术进展。 论坛中,中医科副主任高叶梅对膝骨关节炎中医诊疗指南(2020 年版)进行了详细解读;中医正骨科主任李建民讲解了腰椎间盘突出症的中医推拿治疗;侯海鲲硕士讲述了基于肌筋膜经线理论浅析针灸对颈腰痛的临床诊疗。中医正骨科朱瑶硕士担任主持人。论坛还邀请了广州省中医院林定坤教授作点评嘉宾,这也是积水潭论坛首次邀请中医骨科知名专家参会。

38091650359232620

1421650359233079

38221650359233464

骨科冲击波分论坛一直秉承“求真务实、传承创新”的宗旨,致力于突破多学科壁垒,打造骨科非手术治疗领域的高质量学术交流平台。而传统医学的加入无疑为论坛增加了一抹亮色!中西医学术交流,有利于综合医院中医科的提升与发展,符合北京市中医管理局推动首都中西医协同高质量发展,健全中西医协同机制,有效提升中医药服务能力和运行效率,提升中医药服务的广度和深度的整体要求。在今后的工作中,中医科团队将不断开展学习、交流、合作,力争在更多的领域发挥作用。 

 END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中医科,积水潭,冲击波,中西医,骨科,交流,学术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!