广东珠海检出7例阳性,初步判断系感染奥密克戎

2022
01/15

+
分享
评论
感染管理2021
A-
A+

13日,珠海市香洲区南屏镇、前山街道等开展大规模核酸检测。

  • 13日,珠海市香洲区南屏镇、前山街道等开展大规模核酸检测。截至目前,珠海市发现7例新冠肺炎核酸初筛阳性,经市疾控中心复核阳性,基因测序初步判断为奥密克戎病毒。其中,1例为新冠肺炎确诊病例(轻型),6例为无症状感染者。

  • 依据珠海市的流行病学调查,目前显示病毒的感染来源还是不明,但7例阳性个案目前处在同一传播链,而且链条比较清晰。

7例阳性个案详情

确诊病例1:杨某,女,53岁,家住珠海市香洲区南屏镇将军山榕园小区,与儿子、儿媳同住,在南屏镇榕园幼儿园上班。

从1月8日到13日,其在珠海市主要在南屏镇活动,出行方式以公交车为主。活动轨迹涉及香洲区第二人民医院、中山坦洲十四村市场、B3路公交车从河排站到明珠中站往返。

无症状感染者1:梁某某,女,9岁,为香洲区广生小学四年级学生,家住香洲区南屏镇十二村成丰园,与父亲、母亲、哥哥、爷爷、奶奶同住。

其活动轨迹涉及南屏镇十二村、广生小学、新都会芭哚艺术(南屏长巷路212号)、南湾国际花园。

无症状感染者2:焦某某,女,39岁,为南屏拜瑞口腔医疗股份有限公司工作人员,家住香洲区南屏镇屏西四路。

其活动轨迹主要是往返住家及工作地点,以及搭乘公交车到访广东恒企会计培训学校(南屏环屏路1416号)。

无症状感染者3至6:梁某某一家四口,梁某某,男,36岁,游艇司机,家住南屏镇广生一街,与老婆、两个孩子同住,工作地点为香洲区野狸岛游艇码头。 其孩子老大为广生小学四年级学生,老二在南屏镇榕园幼儿园就读。一家人除曾去中山坦洲探望其妻的外婆外,否认近期去过除家庭、工作、学习以外的场所。

  • 截至14日17时,珠海市共排查出密切接触者1732人,次密2800人。

  • 14日起,珠海市将香洲区南屏镇将军山榕园小区2栋、南屏镇十二村成丰园中45号、南屏镇广生一街73号调整为中风险地区

来源:央视新闻客户端  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
南屏镇,香洲区,珠海市,广生,阳性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!