一飞冲天,九安医疗已拿到100亿元美国抗原订单!

2022
01/15

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

九安医疗拿下一笔新冠试剂采购合同

       1月14日,九安医疗又宣布拿下一笔81亿元新冠试剂采购合同,几日前,九安医疗刚公布拿到合计21亿元的美国政府订单。 合同总计超过100亿,就因为九安的新冠抗原自检试剂获得了美国FDAEUA,从此业绩、股价一飞冲天。 而据美国媒体报道,美国每月可能需要25亿人份的抗原试剂,这将是一个百亿美元,千亿人民币的需求市场。 除了九安,同样获得美国准入的还有国内的艾康生物、东方生物。据行业人士透露,以上几家企业的订单均已排到2月之后了,万人生产场景火热。

       1月14日早间,九安医疗公告称 ,美国子公司iHealth Labs.Inc与美国ACC (美国陆军合约管理指挥部)代表美国HHS(美国卫生与公众服务部)就iHealth新冠抗原家用自测OTC试剂盒产品(以下简称“iHealth试剂盒”) 于当地时间2022年1月13日签署采购合同并生效。   公告显示,美国ACC是美国陆军物资指挥部的主要下属合约管理部门,主要为美国陆军承担大部分合约工作。 此次合同价税合计金额为12.75亿美元(含运费),约合人民币81.02亿元 (2022年1月13日美元兑人民币汇率中间价1美元=6.3542元人民币),已超过公司2020年度经审计主营业务收入的50%(人民币10.04亿元)。   31471642244616306 44401642244616617 58211642244616849 33301642244617288 

       这是近期九安医疗公布的第二笔大额订单。  

       1月12日晚间,九安医疗公告称,美国子公司收到的纽约州和马萨诸塞州发来的iHealth 新冠抗原家用自测 OTC 试剂盒订单,生效时间为收到订单当日(当地时间);与美国纽约州卫生部签署的 iHealth 试剂盒销售合同由双方于当地时间 2022 年 1 月 10 日生效。 

       截至目前,美国子公司与美国纽约州卫生部订单及合同累计金额为1.85亿美元(约合人民币11.79亿元),与美国马萨诸塞联邦及卫生与公众服务部执行办公室订单累计金额为1.48亿美元(约合人民币9.44亿元),总计合计超过21亿人民币。   九安医疗是新冠检测大牛股,自去年11月12日以来,公司股价接连暴涨, 三个月股价累计涨幅超过10倍。截至1月14日,报收75.28元/股,市值360.3亿元。   

       1月14日晚间,九安医疗发布补充公告,美国政府有权随时因自身因素中止该合同,上述含义为美国政府可以不需要理由在合同的执行过程中要求停止执行,且取消后续的采购,卖方需承担相应的风险及可能产生的损失。

来源:九安医疗公告

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
人民币,订单,医疗,美国,亿元

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!